当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 财政资金> 年度财政预决算> 政府办财政预决算
索 引 号 003111216/201603-00017 信息分类 政府办财政预算
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-03-01 10:10:10
信息来源 市政府办公室 关 键 词 财政,预算
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府办公室2016年预算情况
内容概述 安庆市人民政府办公室2016年收支总预算1872.24万元,较去年增加267.07万元。
安庆市人民政府办公室2016年预算情况
发布日期:2016-03-01 10:10:10    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

一、部门主要职责

(一)负责市政府会议的准备工作。协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。组织承办全市性重大活动。

(二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

(三)研究市政府各部门和各县(市)、区人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

(四)督促检查市政府各部门和各县(市)、区人民政府对市政府决定事项及市政府领导指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导报告。

(五)负责市政府值班、市长公开电话接处工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;协助处理市政府各部门和各县(市)、区人民政府向市政府反映的重要问题。

(六)协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(七)围绕市政府的工作部署或根据市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向市政府领导同志反映情况,提出建议。

(八)负责省人大、省政协和市人大、市政协交市政府的有关议案、建议和提案办理工作。

(九)负责全市政务公开工作的指导、协调和监督;负责全市政府系统电子政务建设的组织、规划、协调和指导工作。

(十)办理市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、部门概况

市政府办公室部门预算由市政府办公室本级和市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻深圳联络处3个二级预算单位组成。其中,市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻深圳联络处为参照公务员管理事业单位。市政府办公室实有人数91人,离休人员3人,退休人员72人。

三、2016年度主要工作任务

2016年,市政府办公室将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立市内创一流、全省争先进目标,不断改进作风,提高效能,充分发挥办公室参谋、执行和服务作用,为建设“四个安庆”做出新的更大贡献。

一是强化参助导向,提升调查研究水平。进一步强化参谋助手导向,坚持把调查研究作为基本功,使想出来的点子、举措、方案符合实际情况。采取多元化、开放式研究方法,力争推出一批实践研究新成果,为市委、市政府提供更高质量的咨询服务和智力支持。

二是坚持精细管理,提升办文办会质量。进一步简化收发文流程,开展优秀公文评比,不断提升办公室文稿写作水平。按照急事急办、特事特办、随到随办原则,做好领导批示件办理工作。强化会议审核工作,做好筹备和组织协调,确保高效。

三是坚持服务至上,优化政务协调工作。始终坚持服务至上导向,优化各项协调活动。主动作为,积极对接,做好政务活动安排,全力协助市政府领导做好各类事项的衔接工作。

四是加强精准对接,提高信息编报质量。加快信息宣传融合式发展,要上新台阶、赶新目标、超新位次。积极探索政务信息工作新途径,不断拓展信息工作的领域、内容和载体,深入开展政务信息调研工作。

五是坚持厉行节俭,强化后勤服务保障。严肃财经纪律,严格财经制度,坚持厉行节约,科学统筹安排,努力优化行政运行成本,推进节约型机关建设。

六是强化依法行政,深化政务信息公开。加强政府信息公开平台建设,按照政务公开“标准化提升年”活动要求,规范目录体系,建立健全基本目录。深入推进重点领域信息公开工作。推进政府权力、责任清单公开。建立健全信息公开保密审查机制。

七是高标准强推进,提升应急管理能力。加强应急值守,合理安排办公室值班工作;完善应急预案管理,常态化开展应急演练及军地联合救援队伍拉练;不断强化应急处置,全面提升应急管理规范化、信息化、法治化水平。

八是打造一流队伍,深化能力建设。结合机构改革人员定岗工作,进一步优化科室配置,提高整体工作效能;坚持把打造一流队伍作为争创一流业绩的根本保证,严把干部队伍入口关,不断优化干部成长环境。充分发挥机关党组织、工会作用,着力开展内容丰富、形式多样的文体活动,积极营造和谐向上、心情舒畅的机关氛围。

九是加强廉政建设,从严管理干部。按照市委办《关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》精神,深入学习贯彻二十五条纪律要求,开展“作风建设提升年”活动,开展“两学一做”,正风肃纪,规范制度,提升能力。

四、收支预算总体情况

安庆市人民政府办公室2016年收支总预算1872.24万元,较去年增加267.07万元,主要原因是工资改革、公车改革,人员工资、车贴、社会保障费等相应增加。收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

五、2016年收入预算情况

安庆市人民政府办公室2016年收入预算1872.24万元。

六、2016年支出预算情况

安庆市人民政府办公室2016年支出预算1872.24万元,其中:基本支出1534.74万元,占81.97%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等;项目支出337.5万元,占18.03%,主要用于完成特定的工作任务等支出。

七、2016年财政拨款预算情况

安庆市人民政府办公室2016年财政拨款预算1872.24万元,其中:一般公共服务支出1215.16万元,占64.9%,用于保障办公室和所属预算单位正常运转的基本支出,完成特定的工作任务等项目支出;社会保障和就业支出515.08万元,占27.51%,用于办公室和所属预算单位离退休人员支出;医疗卫生支出70.13万元,占3.75%,用于办公室和所属预算单位医疗保障方面的支出;住房保障支出71.87万元,占3.84%,用于办公室及所属预算单位按照国家政策规定向职工缴纳的住房公积金方面的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年安庆市人民政府办公室的机关运行经费财政拨款预算408.65万元。

(二)政府采购情况。

2016年安庆市人民政府办公室政府采购预算总额6.5万元,其中:政府采购货物预算6.5万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止20151231日,安庆市人民政府办公室固定资产为1428.26万元。其中,办公室固定资产为860.31万(车辆760.28万元,电脑、打印机等100.03万元);驻外机构固定资产为567.95万元(房产458.91万元,车辆为91.78万元,电脑、打印机等17.26万元)。

(四)本单位本年度无政府性基金收支预算。 

     联系方式: aqszfbxzk@126.com

 

安庆市人民政府办公室

201639


附件:2016年安庆市人民政府办公室预算公开表.xls 下载
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络