返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201603-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2016-03-01 10:10:10
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理行政执法局2016年部门预算情况说明
索 引 号 772823437/201603-00001
信息分类 部门预决算
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2016-03-01 10:10:10
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理行政执法局2016年部门预算情况说明
安庆市城市管理行政执法局2016年部门预算情况说明
发布日期:2016-03-01 10:10:10    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     


安庆市城市管理行政执法局2016



部门预算情况说明





一、部门基本职能



(一)宣传、贯彻国家及省有关法律法规和规章,研究拟定有关市容环境卫生方面的地方规范性文件,制定城市容貌标准,并负责督促实施。



(二)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;



(三)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;



(四)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;



(五)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;




(六)行使环境保护管理法律、法规、规章规定的对下列违法行为的行政处罚权:



1、人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;



2、城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;



3、不按规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的;



4、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的;



5、施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的;运输过程中泄漏、遗撒固体废物的。



(七)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;



(八)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路人行道和公共广场行为的行政处罚权;



(九)  履行省人民政府决定调整的其他行政处罚权。



(十)会同市有关部门编制市容和环境卫生经费计划,负责城市公共环卫设施的建设规划的制定及实施、环卫设备的购置和资产管理。



(十一)负责协调、监督委托代征代收单位及时向财政专户汇缴征收的生活垃圾处理费;负责生活垃圾处理费使用计划的编制;会同市财政局和各区政府做好社区居民卫生费的核拨工作;负责对未按规定缴纳生活垃圾处理费且拒不改正的单位和个人依法实施行政处罚。



(十二)负责市区建设性、经营性临时占道、工程渣土、户外广告的管理工作;督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促全市的“门前三包”工作。



(十三)承办市政府交办的其他事项。



 二、部门概况



市城管执法局于20053月成立,与市容管理局一套机构、两块牌子,为行使城市管理领域中相对集中的行政处罚权、管理全市市容和环境卫生工作的市政府工作部门。内设五个职能科室,机关行政编制20名。下设直属五个执法大队,总编制116,另招聘了50名城管协管员(其中10人已辞职)。其中长聘人员2人,退休人员12人。所属单位为市环卫处(副县级事业单位,现有19人)和市生活垃圾处理费征收管理处(正科级事业单位,现有17人)。市辖各区也成立了城管执法局,与区市容管理局一套机构、两块牌子,市经济技术开发区设市城管执法局开发区分局,各辖区部分街道办事处和乡(镇)成立城管执法中队。市、区两级实行分级管理,市局直属大队负责总长约100公里的市区34条主要道路的市容管理和城管执法工作,管理范围东到长丰、北至安庆大学门口。各区局负责辖区范围内二、三级道路、小街小巷、社区的市容管理和城管执法工作。市局对各区局、开发区分局在业务上进行指导、监督。在实施城市管理重大行政执法行动时行使统一指挥权。各区、开发区在任免区局主要负责人时,应先征得市局党组的同意。



三、2016年度主要工作安排



一、推动城管立法,提请市人大审议《安庆市城市管理条例》,明确城市综合管理的法律地位、基本任务、基本原则、管辖范围、权力职责、执法程序等。



二、综合治理占道经营。疏堵结合,分类治理流动商贩占道经营和固定门店出店经营,对屡教不改的流动商贩和固定门店业主占道行为依法查处,同时,协调辖区政府、市经开区管委会在合适位置选点设置6-8处流动商贩疏导点。



三、规范户外广告管理。持续开展户外广告整治,拆除影响城市容貌的破旧户外广告。严格户外广告审批,新设户外广告,一律提交市政府户外广告监督管理委员会审查。继续推进户外广告使用权公开拍卖工作,增加政府收益。



四、加强建筑垃圾处置监管。严格市场准入,实行源头控制,做到密闭运输,采用技术手段,实施动态监控,严肃查处违规运输行为,制定实施泼撒污染道路应急预案。



五、实施环卫管理提标扩面工作。会同各区政府、市经开区管委会组织实施环卫清扫保洁二轮招标,进一步完善督查考评办法,加强环卫督察,提高环卫作业标准和质量,努力实现城区卫清扫保洁全覆盖,改善城市环境。根据省政府要求,依托静脉产业园,推进餐厨垃圾处理项目建设。强化生活垃圾焚烧发电厂日常监管,组织实施全市生活垃圾无害化处理的考核工作,确保城市生活垃圾无害化处理率达到全省平均水平。



六、进一步提升城市管理水平,定期召开市城管委会议,在市城管委的统一调度、部署下,对城市管理重要工作、重大问题及时研究部署。与各区政府、市直相关部门在违法建设防控、长期性占道经营设施拆除、户外广告和店招店牌管理、城区主次干道临街建筑物外立面装修监管、乱扔垃圾(含车窗抛物)处罚等方面同频共振,合力攻坚,共同提高城区城市管理的效率和水平。



四、收支预算安排情况



安庆市城市管理局2016年可支配收入3949.35万元。支出预算3949.35万元,其中:基本支出1679.11万元,用于保障机构日常运转,完成日常工作任务等;项目支出2270.24万元,用于保障城市市容环境卫生、行政执法管理等各专项工作任务支出。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出3532.05万元,占89.43%;社会保障和就业支出236.8万元,占5.99%;医疗卫生支出78.28万元,占1.99%;住房保障支出102.22万元,占2.59%



2016年可支配收入与2015年相比增加276.58万元,增加7.5%,其中:基本支出增加310.48万元(主要是新增职工养老保险部分支出),项目支出减少33.9万元。机关运行经费为200.18万元,主要用于办公费、印刷费、咨询费等支出。2016年纳入政府采购有二项,1、道路市场化运营费300万元;2、被装购置费50万元。国有资产占有情况为无。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络