当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 年度重点工作进展> 年度重点工作分解情况
索 引 号 003111216/201602-00015 信息分类 年度重点工作分解情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2016-02-17
信息来源 市政府办公室 关 键 词 重大项目,建设
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府召开会议研究各副市长领衔推进的重大项目任务分解
内容概述 2月15日下午至16日上午,市长魏晓明和市委常委、常务副市长刘大群分别主持召开会议,听取市政府各位副市长2016年领衔推进的重大项目任务分解情况汇报。市领导华克思、董磊、范先汉、张小青参加会议。
市政府召开会议研究各副市长领衔推进的重大项目任务分解
发布日期:2016-02-17    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

215日下午至16日上午,市长魏晓明和市委常委、常务副市长刘大群分别主持召开会议,听取市政府各位副市长2016年领衔推进的重大项目任务分解情况汇报。市领导华克思、董磊、范先汉、张小青参加会议。

2016年,市政府领导领衔推进重大项目34项,总投资超过1500亿元,今年计划完成投资300亿元以上。其中,按项目建设性质分类,续建项目11项、新开工项目18项、开展前期工作项目5;按项目类别分类,重大基础设施项目12项、城市基础设施项目11项、公益性项目2项、信息化项目1项、产业类项目8项。

会议重点讨论了城区老工业区搬迁改造及城区“五化”工作。会议要求,由市国土局牵头,落实城区老工业区搬迁改造任务,做到细化方案、分类实施、明确责任、部门联动。会议强调,城区老工业区搬迁改造不能“一搬了之”,需要做到激活企业新的生产力,促进企业更加优化、更加协调发展。会议强调,今年要重点推进城区“五化”(黑化、亮化、绿化、净化、便民化)改造。各区作为责任主体,要广泛调动积极性,比学赶超,严格落实长效监管机制,确保干一件、成一件,推进城区面貌明显改观。

魏晓明强调,开年重在布局、布局重在细节。每个重大项目推进方案都要具体细化、切实可行,分管副市长要多到一线实地了解、实地督导、实地调度,责任单位要进一步查找问题、强化调度、逐步推进,集中力量突破要害问题。要明确年度任务及时间节点,按部就班、挂图作战、强化时效、紧盯不放。要研究平台建设及产业园区建设,拓宽融资渠道,强化项目建设资金保障。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络