返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/201601-00006 信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2016-01-27 10:29:52
信息来源 办公室 关 键 词 政务公开
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市土地收购储备中心2015年政务公开工作总结
索 引 号 732993175/201601-00006
信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2016-01-27 10:29:52
信息来源 办公室
关 键 词 政务公开
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市土地收购储备中心2015年政务公开工作总结
安庆市土地收购储备中心2015年政务公开工作总结
发布日期:2016-01-27 10:29:52    发布机构:市土地收储中心    信息来源:办公室     

 

2015年,市土地收购储备中心在市委市政府的正确领导下,认真贯彻党的十八届四中、五中全会精神,根据今年市政务公开工作的目标,以“三严三实”活动为契机,真抓实干,不断深化政务公开工作,充分保障人民群众知情权,提高政府工作的透明度,促进依法行政,为安庆的经济社会和谐发展做好服务保障工作,现将2015年中心的政务公开工作总结报告如下。

一、政务公开工作开展情况

中心严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,稳步推进政务公开政府信息公开工作。为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,按照政府网站信息建设和政府网站信息内容建设的规定、要求,做好原创性信息的编制、加工和发布等工作,保证所提供的信息内容合法、完整、准确、及时,积极推进了本部门政务公开工作。

(一)领导高度重视,积极推行政务公开工作。中心党组深刻认识到实施政务公开工作 是加强中心廉政建设,促进依法行政,转变工作作风的重要方式。为有效促进中心政务公开工作开展,确保工作规范、有序、有效进行,中心领导高度重视,召开会议研究推进政务公开工作,要求各科室积极配合,各司其职,进一步加强了组织领导,明确专人负责。由于领导的高度重视,中心上下达成共识,齐心协力,政务公开工作进展顺利。

(二)加强制度建设,促进工作规范化为更好贯彻落实政务公开工作,中心成立了政务公开领导小组,组长由中心党组书记担任,成员由各科室负责人组成。领导小组下设办公室,负责中心政务公开的日常工作。为规范推进政务公开工作,中心重视加强政府信息公开工作制度建设,建立健全了安庆市土地收购储备中心政府信息发布协调制度》、《安庆市土地收购储备中心政府信息公开保密审查制度》、《安庆市土地储备中心政府信息公开考核制度》、《安庆市土地收购储备中心政府信息依申请公开制度》、《安庆市土地收购储备中心政府信息公开责任追究制度等相关制度,规范了信息发布工作遵循的“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保政务公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项。通过建立健全一系列的政府信息公开工作的相关制度,为本部门政府信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性提供了制度保障。

(三)精心组织多渠道公开政务信息。中心以政务公开栏、部门网站等形式公开了本部门的机构职能、办事的规范性文件、中心年度主要工作任务分工表和其他便民服务的措施,使前来办事的群众能直观、方便地了解办理业务的程序,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。同时落实了兼任政务信息联络员,开展了政务信息网上发布工作。并且重点加强了重点领域的信息公开工作,在土地收储方面,包括收储范围、收储面积等一系列重要信息全部予以网上公示,在储备地块的临时利用方面,按照公开招投标的形式在网上发布招租公告,并且将成交结果放到网上公示。切实确保公民的知情权,维护人民群众的根本利益。

(四)及时向中心干部职工公开重要信息。中心主要通过网络和政务公开栏进行中心重大决策及执行情况,中心干部任免、财政预决算及三公经费使用等其他干部职工关心的事项的公开。通过这些措施增强了中心内部事务的公开性和透明度,保障干部职工的知情权、参与权、表达权与监督权,极大地调动了干部职工的积极性,加强中心队伍建设。

二、存在问题及采取措

(一)存在的问题。中心政务公开工作虽然取得了一些成绩,但仍存在一些问题。一是政务公开工作还有待进一步深化;二是中心业务工作专业化较强,政府信息公开发布量还有待提高。

(二)采取的措施。今后,中心将继续认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步加强组织领导,狠抓政务公开政府信息公开工作。一是狠抓思想教育,提高认识,狠抓政府信息公开工作。二是进一步完善工作机制,促进工作规范化。三是加强政府信息内容建设工作,进一步加强政府网站信息发布工作,提升政府网站传播能力,完善信息内容支撑体系。

20151214


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络