当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 政策解读> 上级政策解读
索 引 号 K16478848/201512-00074 信息分类 上级政策解读
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2015-12-31 10:26:20
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 石化路街道做好社保一卡通发放工作
内容概述
石化路街道做好社保一卡通发放工作
发布日期:2015-12-31 10:26:20    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:大观区石化路街道办事处    

为切实做好社会保障卡发放工作,加大社会保障卡的宣传,进一步提高居民对社会保障卡的认识和了解。石化路街道全力以赴做好“社保一卡通”发放工作。

为了能让700多位社区居民及时、顺利领取社保卡,社保专干接到通知后,第一时间通过社区宣传栏、橱窗等向辖区居民公布名单,对于不在本小区居住的居民,采取电话联系通知到其本人或家人。

办理当天,气温较低,但是,寒冷的天气阻挡不了居民们领取一卡通的热情。在社区工作人员的全力配合下,居民们领卡的队伍井然有序,现场气氛热烈。仅仅一天时间,银行工作人员就将大部分社保卡顺利发放到了每位居民手中,并且告知了居民一卡通的使用方法。领到卡的老人们纷纷高兴地说:“真的好,以后领钱、看病更方便啦!谢谢你们咧!”

社保一卡通,是由人力资源和社会保障部门统一面向社会发行,融合了人力资源、社会保障、医疗保险、退休金领取、等100多项业务功能的集成卡。社保卡的集中发放,是社区工作的一个缩影,也是社会发展的整体趋势。它既方便了辖区内千家万户的居民,也更有力推进了基层社会保障工作的稳步发展。(单位:石化路街道 撰稿:张玉荣 审核:唐慧 )


地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号