当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201512-00117 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2015-12-29
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 孙晓峰院长参加全市职业教育工作推进会
内容概述
孙晓峰院长参加全市职业教育工作推进会
发布日期:2015-12-29    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    
  12月25日,全市职业教育工作推进会在东部新城综合写字楼会务中心隆重举行。市委副书记陈冰冰、副市长黄杰出席会议并讲话。我院院长孙晓峰参加会议,并代表地方职业院校在大会上做交流发言。市人社局、桐城市政府、安庆新能源汽车等单位也分别代表各方在大会上做交流发言。大会由市政府秘书长江兴代主持。来自各县(市)、区,市直有关部门、地方职业院校、安庆职教联盟和相关企业等单位200多人参加会议。

  会议出台了安庆市政府《关于加快发展现代职业教育的实施意见》,陈冰冰在解读文件中指出,这是一个事关为“十三五”加快调结构转方式促升级、实现“四个强市”目标提供高素质劳动者和技术技能人才支撑的纲领性文件,各地各部门要充分认识加快发展地方职业教育的重要性和必要性,做到一手抓院校建设,一手抓校企合作,大力实施品牌工程,调整专业结构,实施教师提升工程。要积极支持各类办学形式,完善校企合作体制机制,营造职业教育良好发展环境。黄杰代表市政府作题为《把握新形势适应新常态,推动安庆职业教育创新发展》的工作报告。

  孙晓峰在题为《立足安庆创新发展,加快建设地方技能型高水平大学》的交流发言中,从职业院校在地方经济社会发展中的不可替代性视角,总结我院近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面所做的主要探索与实践,报告未来五年学院发展的主要目标与思路,提出重点推动“151”工程,即1项“面向区域产业的专业改造与优化工程”、5项“深化内涵发展的能力提升工程”和1项“综合改革试点工程”,全面加快地方技能型高水平大学建设步伐。(文/张 林 图/王云松)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号