索 引 号 K16478725/201512-00130 信息分类 年度财政预决算
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2015-12-29
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道2015年财政预算报告
内容概述
德宽路街道2015年财政预算报告
发布日期:2015-12-29    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    
 

一、街道办事处的主要工作职责
  (一) 执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项任务。

  (二) 建设社会主义物质文明和精神文明,以经济建设为中心,发展街道工业,以及与居民密切相关的第三产业,指导街道经济组织发展经济,拓宽经济活动的领域,为经济组织提供服务,运用经济、法律和必要的行政手段管理街道经济。把街道建设成为经济繁荣、文化发达、道德高尚、社会安定、生活方便、环境优美的社会主义新城区。

  (三) 负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。

  (四) 开展社区服务、拥军优属工作,负责社区优抚、社会救济、社会福利、婚姻登记工作,兴办社会福利及残疾人福利事业,社区文化、科普、体育、教育工作。

(五) 按照职责范围做好城市建设管理监察、计划生育、爱国卫生、初级卫生保健、市容环境卫生、绿化、环境保护、劳动就业、安全生产等管理工作。  

(六) 配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。

  (七) 维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。

  (八) 指导和帮助居民委员会的工作,促进居民委员会的依法建设和发挥"三自"(自我教育、自我管理、自我服务)作用。

  (九) 向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。

二、收支预算安排情况

 

     德宽路街道2015年政府办公室及相关机构事务支出2610794元,司法行政运行支出64301元,人口和计划生育事物支出60093元,民政管理事务支出51049元,统计信息事务支出28159元,城乡社区环境卫生支出64925元,预算外资金安排19000元,合计2898321元。

 


附件:369722_14364961770.xls 下载