当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110168/201512-00024 信息分类 信息公开制度
发布机构 市工商质监局 发布日期 2015-12-24 15:35:12
信息来源 安庆市工商质监局 关 键 词 依申请公开
主题分类 工商 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市工商行政和质量技术监督管理局政府信息依申请公开制度
内容概述 安庆市工商行政和质量技术监督管理局政府信息依申请公开制度
安庆市工商行政和质量技术监督管理局政府信息依申请公开制度
发布日期:2015-12-24 15:35:12    发布机构:市工商质监局    信息来源:安庆市工商质监局    
 

第一条 局办公室负责本局依申请的政府信息公开的组织、实施和协调工作,定期检查依申请的信息公开实施情况。

第二条 公民、法人和其他组织向本局申请公开政务信息的,应当填写政府信息公开申请表。申请表可直接从本局信息公开网上下载,并通过递交、信函、传真或者电子邮件等形式提出申请。

第三条 申请表应填写申请人的姓名或名称、身份证明、详细地址、联系方式以及所需政务信息内容的描述等。

第四条 局办公室收到政府信息公开申请后应当及时登记,并根据下列情况给予答复或者提供信息:

(一)属于已主动公开的,应当告知申请人获得该政务信息的方式和途径;

(二)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需政务信息;

(三)属于依申请公开范围的,按处理申请政府信息公开流程进行办理;

1、按规定不予提供的,可告知申请人不属于政府信息公开范围;

2.不属于本局掌握的政府信息,应当告知申请人,能够确定该信息拥有机关的,应当告知申请人该机关的名称或者联系方式;

3.申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

4.申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

第五条 对政府信息公开申请人的申请,局办公室可以当场答复或者提供政府信息的,应当场答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供政府信息的,局办公室应当在收到申请之日起5个工作日内将申请转至局相关科处室(局),接到申请的科处室(局)应当在10个工作日内予以答复或者提供政府信息。

第六条 申请人的申请因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,经局办公室负责人同意,可以将答复或者提供政务信息的期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。

第七条 本局因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,期限中止,局办公室应当及时通知申请人。

第八条 本局依申请提供政府信息,有条件的可以安排适当的时间和场所,供申请人当场阅读或者自行抄录。

第九条 本局以书面形式向申请人提供政府信息的,应当加盖本局办公室印章。

第十条 各科处室(局)发布的政府信息都要进行必要的审核,确保全面真实并符合保密要求。

第十一条 凡发布涉及其它行政机关的政府信息,应该主动与其沟通,并获得书面确认;凡申请公开可能影响第三方合法权益的政府信息,应征询第三方意见。

第十二条 对信息发布的内容、范围、形式等方面存在异议时,各科处室(局)可将信息提交局政府信息公开领导小组办公室研究讨论后作出决定。

第十三条 本规定由局办公室负责解释。

第十四条 本规定自发布之日起实施。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号