当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > > >
索 引 号 003110424/201512-00078 信息分类 工程质量治理行动
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2015-12-18 16:31:35
信息来源 质安科 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省住建厅来我市开展工程质量治理两年行动第三次督查(质量安全)工作
内容概述
省住建厅来我市开展工程质量治理两年行动第三次督查(质量安全)工作
发布日期:2015-12-18 16:31:35    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:质安科    

1217-18日,省住房城乡建设厅质安处王晓魁处长率专家督查组先后赴市区绿地迎江世纪城四期、大发宜景城四期、潜山县五庙茶乡风情园等3项工程进行综合检查,督查我市工程质量治理两年行动工作开展情况。市住房城乡建设委副主任贺猛陪同。

18日上午,督查组在市住建委大楼召开反馈会。督查组专家分别就3项工程的质量、安全、扬尘治理等方面的检查及下一步工作开展要求进行反馈。

王晓魁处长代表督查组作总结讲话,就下一步工程质量治理两年行动工作提出以下要求:1.深刻领会住建部、住建厅有关文件精神,结合实际,建立工程质量治理常态机制;2.针对部分施工方案不能指导现场施工的情况,各级监管部门要以专项行动为抓手,进一步规范现场施工;3.优秀企业来宜建设、施工,要把优秀的管理方式、施工工艺带到安庆来,要起到示范引领作用。监管部门要择期开展工程质量标准化工作,吸收、消化优秀地市、优秀企业的管理经验,创新本地的管理方式。

最后,贺猛副主任表态发言:1.正视问题,迅速整改。受检项目责任主体要正视问题,迅速整改,市建管处要即刻对市绿地迎江世纪城四期下达停工令,在停工期间对现场存在的扬尘治理等问题全面整改到位。2.履职尽责,强化监管。各级监管部门要认真履行职责,监管到位,全面落实五方责任主体的责任,同时告诫各级监管部门要树立在项目监管上“宁愿听骂声,不要听哭声”的理念。3.举一反三,全面排查。要求其他在建项目要以此次督查为契机,举一反三,全面排查。各地要积极行动起来,结合“冬季大检查”的主要内容,对辖区内所有在建项目进行全面系统的检查。

市建管处、市质监站,委相关科室负责人,各县(市)住建局分管局长、质检站长、安全站长,受检项目五方责任主体项目负责人、市区二级以上总承包企业负责人、监理企业负责人等近160人参加了反馈会。


地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号