当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 宣传培训
索 引 号 K16462600/201512-00009 信息分类 宣传培训
发布机构 市法制办 发布日期 2015-01-16 11:22:41
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市政府法制办召开全市依法行政评议会暨行政处罚案件群众公议工作座谈会
内容概述
市政府法制办召开全市依法行政评议会暨行政处罚案件群众公议工作座谈会
发布日期:2015-01-16 11:22:41    发布机构:市法制办    信息来源:市法制办    

   为进一步做好行政处罚案件群众公议工作和依法行政考核工作,着力提高依法行政考核结果的科学性和合理性,进一步推进我市法治政府建设进程, 近日,市政府法制办召开全市依法行政评议会暨行政处罚案件群众公议工作座谈会,市直有关部门法制、执法机构负责人、部分市人大代表和市政协委员、市群众公议团成员代表参加了会议,对2014年评查的行政处罚案卷进行评析,对2014年度政府目标考核管理单位依法行政工作情况进行评议和问卷调查,对全市行政处罚案件群众公议工作进行总结,交流、座谈行政处罚案件群众公议工作。市政府法制办主任程文欣、副主任江伟东及依法行政推进科、复议应应诉科人员参加了评议会。 
   与会人员就行政执法案卷和行政处罚群众公议工作进行了热烈的交流和讨论,就下一步工作提出了广泛的建议。 
   程文欣主任在发表了重要讲话,程主任指出,这次全市依法行政评议会暨行政处罚案件群众公议工作座谈会,时间虽短,但内容丰富,准备充分,评议和座谈客观真实,效果很好。群众公议员参与评议行政执法案卷和评议依法行政工作,拓宽了群众公议范围。案卷评议是开展行政执法监督的重要方式,是交流和学习执法经验的有效平台,是强化行政执法责任的重要途径。要用好案卷评议平台,提升行政执法和群众公议工作水平。2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,做好今年依法行政工作意义重大。各单位要切实抓好案卷评查和群众公议工作,促进行政执法水平的提高。 
   江伟东副主任对全市行政处罚案件群众公议工作进行了总结,对2014年评查的行政执法案卷进行了深入评析,对我市下一步规范行政执法工作和开展行政处罚案件群众公议工作提出了具体要求。 
   评议会上,市政府法制办依法行政推进科就政府目标考核管理单位依法行政工作情况进行了问卷调查。参会人员从完善行政决策、依法规范行政执法行为、自觉接受行政监督、依法办事四个方面给我市被考核单位依法行政工作进行了评议和打分。本次评议打分将作为各单位依法行政考核得分的组成部分计入考核总分。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号