当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 财政资金> > 部门“三公”经费
索 引 号 003110926/201512-00076 信息分类 部门“三公”经费
发布机构 市交通运输局 发布日期 2015-12-17 17:01:55
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2015年部门”三公“经费减少原因
内容概述
2015年部门”三公“经费减少原因
发布日期:2015-12-17 17:01:55    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局     
 

2015年是全面深化改革的关键之年。根据市财政局《关于编制2015年市直部门预算的通知》(财编〔2014315号)文件精神,严格按照市委、市政府的决策部署,在市本级财政收支矛盾异常突出的、地方政府的融资能力大大削弱、资金压力将进一步加大情况下,牢固树立“过紧日子”的思想,全力保增长、保民生、保稳定,致力为确保我市大交通事业又好又快可持续发展,努力提升交通运输市场的管理水平。局党组一班人本着“一保生活、二保建设”原则,严格执行中央和省厉行节约“八项规定”,压缩一般性开支。在积极推进公共服务均等要求的同时,统筹兼顾,重点突出交通行业管理特点,认真落实国务院《关于实施成品油价格和税费改革的通知》(国发[2008]37号)和财政部、交通运输部《关于规范成品油价格和税费改革资金管理有关问题的通知》(财预[2009]351号)文件精神,按“四不变”原则,并与全市交通事业发展规划和交通运输年度工作目标任务紧密结合,针对交通安全应急保障、春运等重要时段,公路超载超限治理、交通基础建设质量巡检等交通部门职能性、经常性工作,合理安排预算专项,认真调研、科学预判、从严从紧从实从细编制预算,调整和优化支出结构,力争在经费上保证全市交通水陆运输安全、货物运输源头治超、交通基础建设质量巡检、防汛、春运黄金周等交通专项工作的开展和公路建、养、管资金的需求。

安庆市交通运输局汇总2014年度“三公经费财政拨款支出决算为439.1万元。为全面反映“三公”经费支出,公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和6个局直属单位(市公路局<包括8个直属分局和6个治超站、汽车轮渡所>、运管处、出租车管理处、市地方公路局、质监局、市港航管理局)。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为225.9万元,公务用车购置及运行费支出决算为213.2万元。

2015年,为全面反映市交通运输部门“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级和5个局直属单位(市公路局<包括8个直属分局和6个治超站、汽车轮渡所>、运管处、出租车管理处、市地方公路局、质监局)。2015年 “三公”经费财政拨款预算数为317.28万元,其中:公务接待费134.68万元,公务用车购置及运行费182.60万元,2014年相比较减少121.82万元,下降17.78%具体情况如下:

(一)因公出国(境)费用预算不变,为零。

(二)公务接待费用预算减少91.22万元,主要用于上级单位调研和业务指导、外省市、八县(市)交通运输系统业务往来等接待支出。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、省委省政府30项、市委26条具体要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定。

(三)公务用车购置及运行维护费预算减少30.6万元,其中公务车购置预算不变,为零,公务用车运行维护费减少30.6万元,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,主要用于交通应急救灾、超限超载治理、运输市场的管理、防洪防汛、行政执法检查、安全检查、交通基础建设工程质量巡查等。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号