信息公开目录
索 引 号 K16478661/201512-00083 信息分类 重大项目审批
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2016-06-16
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人民政府办公室转发安徽省人民政府办公厅关于进一步规范涉企收费管理工作的通知
内容概述
安庆市人民政府办公室转发安徽省人民政府办公厅关于进一步规范涉企收费管理工作的通知
发布日期:2016-06-16    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    




各县(市)、区人民政府,安庆经开区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构:

现将安徽省人民政府办公厅《关于进一步规范涉企收费管理工作的通知》(皖政办秘〔2015〕121号)转发给你们,并就加强涉企收费管理提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、各地各部门要高度重视涉企收费管理工作,按照文件要求严格自查自纠,针对存在的问题及时整改;并督促本系统下属单位严格执行涉企收费管理规定,坚决取缔违规设立的涉企收费基金项目。

二、各地各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,加强监督检查,规范落实强制垄断性的涉企经营服务性收费管理工作,整顿规范行业协会商会收费。审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其所办的企业,不得借助行政权力,开展与本部门审批相关的中介服务并收费;不得利用行政权力垄断经营、强制服务、强制收费,进一步优化我市经济发展环境。

三、各地各部门要严格执行《安庆市市级涉企收费清单》,不得在收费清单之外收取行政事业性收费、政府性基金、政府性保证金(抵押金)、行政审批前置服务项目收费。如遇国家法律、法规和政策等变化,应减少收费项目的,应及时停止收费;须增加收费项目的,应由相关单位按照规定程序报批,向社会公布后方可收取。





安庆市人民政府办公室

2015年11月13日