当前位置: 首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 财政专项资金> 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
索 引 号 K16478725/201512-00007 信息分类 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2015-12-14 19:25:17
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道“三举措”做好城镇居民医疗保险扣款工作
内容概述
德宽路街道“三举措”做好城镇居民医疗保险扣款工作
发布日期:2015-12-14 19:25:17    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    
 

为扎实推进城镇居民医疗保险参保缴费工作的顺利开展,保障参保居民切实享受基本医疗服务,近日,德宽路街道根据上级分解下来的扣缴费不成功人员名单,从三个方面,着力核查,积极催缴,确保参保居民权益。

狠抓落实。城镇居民医保是一项重大民生工程,涉及社区居民的切身利益,一旦扣款不成功,将影响参保人的待遇享受,为此社区高度重视,严字当头,专人负责,明确责任,狠抓落实。对在工作中遇到的问题及时与有关部门联系,不留死角,不敷衍塞责。

及时更新。社保专管员认真核对医保平台参保人员信息,并及时修改更新。对扣款不成功人员名单仔细梳理了解扣款不成功的原因,并按余额不足、是否工行存折、存折是否正常使用等分类打印下来,为做好催缴工作和居民解答工作奠定基础。

通知到位。此次扣款不成功人员构成复杂,有高龄老人,有外出务工人员,也有不在本辖区居住人员等,为确保通知到每个人,让他们及时补缴费用,社区从实际出发,采取上门走访、电话通知、亲友告知、计生及公安部门信息查询等灵活多样的方式,让他们尽快了解欠费信息,及时采取应对措施,确保下次扣款成功。同时对在核查中发现的参保居民信息准确的部分及时反馈到医保部门。(单位:德宽路街道   拟稿:查陈星   审核:姚振中)


地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号