当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 制度和计划
索 引 号 003110109/201512-00005 信息分类 制度和计划
发布机构 市审计局 发布日期 2015-12-11 14:56:12
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市出台审计结果公开暂行办法
内容概述
安庆市出台审计结果公开暂行办法
发布日期:2015-12-11 14:56:12    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    
 

为进一步加强审计监督,规范和推进审计结果公开工作,提高审计工作公信力和透明度,122,安庆市政府办公室印发了《安庆市审计机关审计结果公开暂行办法》(宜政办发〔201551)。

办法指出,审计结果公开,应当坚持积极稳妥、规范有序的原则,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。审计机关应当依据有关法律法规和政务公开的要求,公开预算执行和其他财政收支、政府部门和国有企业、事业组织及其他单位财政财务收支、有关行业或者专项资金(基金)、政府投资建设项目、国外贷援款项目等审计结果及整改情况。

办法规定,审计机关公开审计结果,应当指定专门机构统一办理,严格履行审核、审查、批准程序。违反本办法规定,存在未经批准擅自公开审计结果、审计结果公开后发现有重大事实差错并造成不良后果和影响的、泄露国家秘密或者被审计单位和相关单位商业秘密的、阻碍审计结果公开影响审计机关正常工作的由本级人民政府责成相关部门,依法追究相关单位和个人的责任。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号