返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201511-00011 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2015-11-20 16:18:46
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行着力推行便民利民金融服务 大力提升客户体验
内容概述
索 引 号 851330542/201511-00011
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2015-11-20 16:18:46
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行着力推行便民利民金融服务 大力提升客户体验
内容概述
交行安庆分行着力推行便民利民金融服务 大力提升客户体验
发布日期:2015-11-20 16:18:46    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

近年来,交行安庆分行始终坚持便民利民服务宗旨,充分发挥网络覆盖广、服务质量高等优势,不断加大科技创新力度,提供优质社保基金银行缴费与养老金代发业务,赢得了广大客户的称赞。

便民为先,提供优质养老金代发服务

据悉,目前安庆市区企业离退人员达9.6万人,其中该行养老金代发月均达3.5万人次,在全市同业中居首位。为提供便利服务,该行市区11家网点均可受理养老金代发业务,基本满足了离退人员就近领取养老金的需要。同时在各营业网点人性化设置了无障碍通道,预留了“爱心座椅”和“爱心窗口”,配备了医药急救箱、老花镜和老年读物报架等,让老年人客户在获得优质金融服务的同时,也能享受宾至如归的人性化服务体验。

此外,每月代发高峰期间,该行还推出了厅堂关怀大讲堂制度,宣传介绍一些养生保健、防范金融诈骗等与老年人生活息息相关的内容,缓解老年人客户在网点等待业务时的焦急心情。

利民为本,创新提升社保缴费效率

据了解,为方便全市个体参保人员缴纳社会保险,2014年3月安庆市人力资源和社会保障局推出了社保基金银行缴费的便民措施。交行安庆分行积极筹备,提供最优金融服务方案,赢得了社保局的认可,成功代理了安庆市、桐城本级个体工商户、机动就业人员的基本养老保险费、医疗保险费太平洋卡代扣缴费工作。

为保障业务开展,该行积极配合市人社局的各项工作,研发上线了专门服务于个体自由职业者社保费代收代缴的服务系统,搭建网络专线,实现信息直联直通,大大提高了保费收缴工作的效率。截至今年三季度末,该行已为全市近10万名个体参保人员提供银行卡代扣缴费服务,极大地推动了市社保医保工作的开展。

下一步,交行安庆分行将继续秉承“责任交行”精神,加大资源投入,着力推进普惠金融发展,积极履行社会责任,为安庆市民提供更多便民利民的优质金融服务。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络