当前位置: 首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 财政专项资金> 计划生育家庭特别扶助制度专项资金管理和使用情况
索 引 号 K16478725/201511-00016 信息分类 计划生育家庭特别扶助制度专项资金管理和使用情况
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2015-11-24 19:46:29
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道多措并举做好计划生育惠民资金发放工作
内容概述
德宽路街道多措并举做好计划生育惠民资金发放工作
发布日期:2015-11-24 19:46:29    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    
 

为切实做好2015年独生子女保健费、独生子女家庭退休职工一次性补助、人口基金成才助学金及特别扶助对象老年护理补贴资金的发放管理,确保补贴资金及时、安全的发放到居民手中,德宽路街道采取多项措施认真做好2015年各项计生惠民资金发放管理工作。

一、严格管理,规范操作。认真核对并准确登记居民信息,坚持做到“一个不错,一个不漏、一个不少”,共发放各项惠民资金总计350320元。其中,2015年新增独生子女保健费334820元,独生子女家庭退休职工一次性补助195294300元,人口基金大学生助学成才48000元,特别扶助老年护理补贴1343200元。

二、做好宣传,提高政策知晓率。加大对计生相关政策的宣传,在居民领取银行卡的同时,发放计划生育政策宣传单、城乡居民养老保险优待计生家庭政策落实情况通知书,努力提升群众对计生政策的知晓率。

三、上门送卡,提升群众满意度。对身体不方便的老年群体,社区专干主动上门送银行卡及政策宣传单,以便民、暖民、惠民之举,深入开展提高群众满意度活动。(单位:德宽路街道   拟稿:方希希  审核:陈林娇)


地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号