当前位置:首页 > 市司法局 > 政策解读
信息公开目录
索 引 号 003110475/201511-00018 信息分类 政策解读
发布机构 市司法局 发布日期 2015-11-23
信息来源 关 键 词
主题分类 公安、安全、司法 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市关于做好2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的公告
内容概述 依据《国家司法考试实施办法》规定,司法部国家司法考试办公室于 11 月 21 日公布 2015 年国家司法考试合格分数线、申请授予法律职业资格等事项。为做好 2015 年国家司法考试成绩公
安庆市关于做好2015年国家司法考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的公告
发布日期:2015-11-23    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

依据《国家司法考试实施办法》规定,司法部国家司法考试办公室于1121日公布2015年国家司法考试合格分数线、申请授予法律职业资格等事项。为做好2015年国家司法考试成绩公布和法律职业资格审核授予工作,现公告如下:

一、合格分数线

依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2015年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。我市放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。

二、考试成绩发布与核查

(一)成绩发布

2015年国家司法考试成绩于1121日公布。应试人员可自1121日上午8时,通过司法部网站(http//www.moj.gov.cn)、中国普法网(http//www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

(二)成绩核查

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向报名地司法行政机关申请成绩核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。司法部及其考试机构不直接受理个人成绩核查申请及查询。超过公告期限的不再受理。

三、法律职业资格审核授予

2015年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。网上申请时间为11249时至12424时,申请人登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序;现场审核时间为20151216日至30日,申请人到安庆市司法局司考办现场提交申请材料进行审核。

申请人应现场提交下列材料:

12015年国家司法考试成绩通知单;

2.身份证原件;

符合放宽学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。

3.高等学校毕业证书原件;

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

4.与本人2015年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张(其中2张贴在申请表上,1张贴在报名表上,1张用于制作证书);

5.司法行政机关要求的其他材料。

申请材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

地址:安庆市菱湖北路30号大院市司法局司考办

咨询电话:0556570152313966910866

 

 

 

                         

                                   安庆市司法局

20151120