信息公开目录
索 引 号 734982672/201511-00011 信息分类 政策解读
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2015-11-13
信息来源 关 键 词
主题分类 政府派出机构 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 政务大厅服务国家标准发布
内容概述
政务大厅服务国家标准发布
发布日期:2015-11-13    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    
    国家标准委日前批准发布首批7项政务大厅服务国家标准,新标准将于201651日起正式实施,这是我国首批关于政务服务中心建设、管理、运行的国家标准。其中一项《政务服务中心网上服务规范》由镇江市政务服务中心自20115月起负责制定。

    据了解,《政务服务中心网上服务规范》对网上信息公开服务、网上办理服务和民意互动服务等工作提出了建设规范。同时,还对网上服务保障能力作出了规定,要求开办网上办理服务的部门要具备信息及系统安全、数据记录管理、提醒警示、多渠道交互、CA数字认证、电子化证照、场景式服务、服务特殊人群、网上大厅等8项重点的核心功能,实现网上服务安全、便捷、高效的建设目标。