返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 F11579598/201510-00009 信息分类 单位领导
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2015-10-29 15:07:18
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 携手沐阳,共绘蓝天 ¬——石化一中学生走进“沐阳之家”
索 引 号 F11579598/201510-00009
信息分类 单位领导
发布机构 安庆石化一中
发布日期 2015-10-29 15:07:18
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 携手沐阳,共绘蓝天 ¬——石化一中学生走进“沐阳之家”
携手沐阳,共绘蓝天 ¬——石化一中学生走进“沐阳之家”
发布日期:2015-10-29 15:07:18    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中     
2015年10月24日下午,通过初一家长委员会主任郑伟伟女士的联系,政教处韦春生副主任、初一年级组长桂高远老师、汪汉老师、徐守坤老师带领24名初一同学走进“沐阳之家”参加公益活动。
“沐阳之家” 残疾儿童活动中心是安庆市首家专门为脑瘫儿童和青少年提供多元化的功能训练、特殊教育、托养以及生活护理等服务,并为有能力进入普通小学学习的儿童做融合教育准备的社会公益机构,由社会各界爱心人士捐资建立。
一进门,我们就受到了“沐阳之家”潘主任和张老师的热情欢迎。张老师带领同学们参观了各个功能室,介绍了脑瘫儿童的康复训练和教育过程。干净整洁的生活区、书香浓郁的教育区、科学严谨的康复区,墙壁上孩子的绘画和手工作品都给大家留下了深刻的印象。
随后,张老师安排同学们和特殊儿童们一起开展联谊活动。短短的半小时,大家在一起热烈地交流,用黏土创作了一件件精美的作品,整个活动室充满着欢声笑语。特殊儿童们还给大家展示了唱歌、朗诵等才艺,获得了阵阵喝彩,尤其是集体朗诵励志诗《海燕》,表达了这些特殊儿童的充满自信 、坚强乐观 、不放弃与命运搏斗的精神 ,让人为之动容。
联谊活动后,是简短的座谈会。韦春生老师代表石化一中做了发言,他首先表达了两点感受。一是感谢,感谢沐阳之家给我们提供一个良好的学习机会,让同学们更深刻地学会尊重生命,体会坚强;二是震撼,特殊儿童康复训练和教育过程是多么的艰辛,一个简单的康复动作,需要花出正常孩子百倍的努力。但在极富有爱心和耐心的老师科学训练和教育下,他们每个人都取得了不小的进步,脸上都露出了灿烂的笑容,对未来充满了信心。韦老师还对石化一中的学生们提出了三点希望:尊重、友善、乐观,他还表示,今后将会带同学们多参加公益活动,用各种形式将爱心永远传递下去。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络