返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201510-00005 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2015-10-19 10:24:58
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行积极帮扶小微企业
内容概述
索 引 号 851330542/201510-00005
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2015-10-19 10:24:58
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交通银行安庆分行积极帮扶小微企业
内容概述
交通银行安庆分行积极帮扶小微企业
发布日期:2015-10-19 10:24:58    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

 

小微企业是推动国民经济发展和促进市场繁荣的重要力量,为积极贯彻监管部门支持小微企业发展的各项要求,交行安庆分行以客户为中心,以综合服务为手段,以项目制为抓手,多渠道全方位支持小微企业发展,为小微企业提供了切实的帮助。

贴近客户,为小微企业提供综合性金融服务

小微企业是国民经济和社会发展的重要组成部分,是大众创业、万众创新的生力军。为解决小微企业面临的资金缺乏问题,该行将零售信贷业务定位于着重发展小微和个贷业务,该行已累计为近500户小微企业提供了信贷支持,授信余额达33.47亿元,有力支持了安庆小微企业的发展壮大。

该行在小微企业帮扶工作中认为,对小微企业的帮助和扶持并不仅是“输血”发放贷款这么简单,还要根据小微企业的自身特点,为小微企业提供个性化的信贷服务支持。如针对针对贸易型企业,可提供国内贸易和国际贸易过程中涉及的各项金融服务,如国内信用证、国内保理、银行承兑汇票、应收账款转让、进口代收融资、出口托收融资等。

创新服务,最大化满足小微企业融资需求

在金融创新上,该行积极利用核心企业信用,加大快捷贴现、快捷保理等核心企业承担风险型供应链业务的推广力度。针对小微客群分布特征不同,在小微企业分布的商圈、供应链、园区等重点领域,利用公司、零贷、个金等条线相关产品,针对不同客群组合包装差异化的金融服务方案。同时,根据客户融资金额、担保方式、还款方式、渠道等多个维度进行产品再创新和微创新,以体现针对不同客群的差异化服务方案,增强市场竞争力。

此外,在2014年,交行安庆分行成立了同业与小企业部,组建专业化小微企业服务团队,从分行层面采取项目制模式等措施,如各行业协会的金融服务方案等,进一步加大小微企业金融服务的力度。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络