当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 部门解读
索 引 号 003111216/201510-00005 信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-10-10 15:59:50
信息来源 市政府办公室 关 键 词 房票,办法,解读
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市市区房屋征收房票安置办法》
内容概述 为进一步完善房屋征收安置方式,促进房屋征收市场化安置,更好地改善居民住房条件,加快新型城镇化建设,根据《安庆市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》、《安庆市市区集体土地与房屋征收补偿安置暂行办法》等规定,9月下旬,我市制定出台了《安庆市市区房屋征收房票安置办法》(试行)。
解读:《安庆市市区房屋征收房票安置办法》
发布日期:2015-10-10 15:59:50    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

 

房票自开出之日起,有效期6个月,超过6个月期限未选购房屋的,房票自动失效,该被征收人由政府指定地点集中安置。

  

   为进一步完善房屋征收安置方式,促进房屋征收市场化安置,更好地改善居民住房条件,加快新型城镇化建设,根据《安庆市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》、《安庆市市区集体土地与房屋征收补偿安置暂行办法》等规定,9月下旬,我市制定出台了《安庆市市区房屋征收房票安置办法》(试行)

  房票安置是指征收人比照原地或者就近建设安置房实行产权调换的政策,将应安置的房屋转化为货币,以房票形式出具给被征收人,由被征收人自行向参与房票结算的房地产开发企业购买商品住房用于房屋征收安置。房票是征收人给予被征收人购买安置房屋的资金凭证。

  《办法》规定,市区实施棚户区改造及园区建设、土地收储、城市基础设施建设等项目,经批准实行房票安置的,按本办法执行。房票票面金额由应安置面积价款、政策规定的补助、搬迁费、原房屋装修补偿费及附属物补偿费等组成。临时安置过渡费不计入房票金额,由征收人另行支付。临时安置过渡费按12个月计算。

  《办法》要求,应安置面积单价采取“一事一议,一项目一评估”模式,由房地产评估机构评估测算,经市国土资源、住房城乡建设、财政、物价等部门审核,由各项目征收主体报市政府批准后公布实施。征收国有土地上房屋的应安置面积单价,按被征收房屋市场评估价确定;征收集体土地上房屋的应安置面积单价,根据周边或就近建设安置房的市场评估价,并参照所在区域(按市政府第80号令划分的行政区域范围)同类商品房交易均价确定。

  《办法》规定,房地产开发企业参与房票安置,实行自愿原则,并需具备下列条件:提供现房或已办理预()售许可证且两年内可以交付的期房;同意按房屋成交总额的2%向房票安置对象返还购房款(市政府鼓励发展区域的商品房按成交总额的3%返还);每天更新房源信息,保持信息全面、及时、准确。参与房票安置的房地产开发企业应持《商品房预()售许可证》、参与房票安置项目意向书、购房优惠承诺及相关楼盘资料,向市征收管理办公室申请。经审核具备参加资格的,由市征收管理办公室在网站专栏公示。未经公示自行销售的房屋,不予房票结算。参与房票安置的所有楼盘及价格信息,均应在售楼部现场、征收项目现场公示,供被征收人自主选择。

  被征收人对被征收房屋全部选择房票安置,并在规定期限内签约和搬迁,且用于购房资金达到或超过房票金额85%的,由征收人按实际使用房票金额的3%给予奖励(购买市政府鼓励发展区域的商品房,按实际使用房票金额的5%给予奖励)

  房票自开出之日起,有效期6个月,超过6个月期限未选购房屋的,房票自动失效,该被征收人由政府指定地点集中安置。房票只能用于被征收人(限本人、配偶、父母、子女)购房,不得提现、转让、赠与,不允许购买经营性用房。

  本办法施行前已明确安置点或已明确货币补偿方式的已征迁项目,不适用本办法。 本办法自发布之日起施行,有效期一年。

 

 


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络