返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109861/201509-00158 信息分类 制度安排
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2015-09-30 07:42:08
信息来源 宣传科 关 键 词 新闻宣传信息工作目标任务
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 卫办[2015]181号 信息格式/语种
信息名称 关于下达市卫生计生委机关2015年度8-12月份新闻宣传信息工作目标任务的通知
内容概述
索 引 号 003109861/201509-00158
信息分类 制度安排
发布机构 市卫生健康委
发布日期 2015-09-30 07:42:08
信息来源 宣传科
关 键 词 新闻宣传信息工作目标任务
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号 卫办[2015]181号
信息格式/语种
信息名称 关于下达市卫生计生委机关2015年度8-12月份新闻宣传信息工作目标任务的通知
内容概述
关于下达市卫生计生委机关2015年度8-12月份新闻宣传信息工作目标任务的通知
发布日期:2015-09-30 07:42:08    发布机构:市卫生健康委    信息来源:宣传科     
 

委机关各科室:

为及时展现我市卫生计生工作成效,推进卫生计生事业更好更快发展,经研究决定,现将2015年度8-12月份新闻宣传信息工作目标任务分解下达给你们,请各科室高度重视,结合工作实际,认真组织实施,确保目标任务完成。

一、新闻宣传信息内容

卫生计生新闻宣传信息的主要内容是本单位、本部门的重大活动、领导视察、重要会议、工作动态、改革成果、先进典型、经验做法和存在的问题与解决问题的措施,以及卫生计生先进文化、党风廉政、精神文明建设、新人新事新风尚等。

二、编写与报送要求

卫生计生新闻宣传信息编写体裁不限,消息、通讯、调查报告均可,发布在网站、官方微博的信息图文并茂更佳。要求数据准确、内容真实、抓住重点、突出特色,特别是信息撰写要文字简练,篇幅适当,一事一报,言简意赅,内容切忌面面俱到。信息报送要快、新、准,保证信息的时效性、创新性、准确性,原则上当天开展的活动当天报送。各科室应指定专人负责报送信息,一般性信息由科室负责人审核后报送,急事、要事和突发性事件等重大信息由分管领导审定,必要时呈送主要领导审批后方可报送。

三、卫生计生新闻宣传信息宣传报道形式

1、党委信息、政务信息。党政信息是市委、市政府领导了解掌握卫生计生工作的主要渠道,被列入部门绩效考核指标之一。报送重点应为市政府领导活动,各科室工作中的特色做法,在省级同类工作中排名优先或被作为经验推广的工作举措。主要渠道有以下三类:

1)市委信息。主要报送至市委办公室信息科,条数不限,每季度及年底根据各单位报送数量进行排序、通报。

2)政务信息。市卫生计生委作为市政府政务信息管理考评的第二类单位,每个工作日须报送信息2条,年度总计500条,采用得分必须达300分。政务信息主要登载在市政府办公室编发的《上报信息》、《今日要情》、《信息专报》和《送阅信息》等信息刊物。

3)舆情信息。市委宣传部要要求市直宣口单位每月报送舆情信息不少于20条。

2、相关网站信息。安庆先锋网、安庆市政府网站,省、市卫生计生委网站;安庆协同办公系统部门动态。报送重点应为重大活动、领导视察、重要会议、工作动态等。

3、“安庆卫生计生委”新浪官方微博。报送重点应为惠民举措、健康资讯,以及其他博客相关投诉的回复。字数在140字以内。

以上各类信息由各科室统一报送至委办公室或宣传科(无需重复报送),经初审后向各渠道报送。

4、通过新闻媒体宣传。充分利用广播、电视、报刊进行经常性、广泛性的宣传活动。特别是要利用好《安庆日报》、《安庆晚报》和安庆广播电视台等重要媒介加强宣传。

四、建立完善奖惩制度

委宣传科每季度对各科室报送信息情况进行统计、通报。年终对卫生计生新闻宣传信息工作进行总结,对完成任务好的科室和个人进行奖励;对不重视新闻宣传工作的进行通报批评,并将开展卫生计生新闻宣传信息工作情况作为科室负责人评选先进的依据之一。

 

附件:市卫计委机关各科室2015年度8-12月份新闻宣传信息工作目标任务分解表

                            安庆市卫生计生委

                               2015年7月22

附:

市卫计委机关各科室2015年度8-12月份新闻宣传

信息工作目标任务分解表

序号

科室

信息报送数

1

办公室(宣传科)

15/月(含党政信息6条)

2

规划财务科(市医管办)

8/月(含党政信息2条)

3

政策法规科(行政许可科)

8/月(含党政信息4条)

4

疾控局(爱卫办、地病办、应急办)

20/月(含党政信息6条)

5

医政药政科

15/月(含党政信息6条)

6

中医药管理局

4/月(含党政信息2条)

7

基层卫生与妇幼健康服务科

15/月(含党政信息6条)

8

综合监督科

15/月(含党政信息4条)

9

计划生育基层指导科

10/月(含党政信息6条)

10

计划生育家庭发展科

6/月(含党政信息2条)

11

流动人口计生服务管理科

6/月(含党政信息2条)

12

人事教育科

8/月(含党政信息3条)

13

市计生协会

5/月(含党政信息1条)

14

卫生计生工会

2/条(含党政信息1条)

14

机关党委

5/月(含党政信息1条)

15

纪检监察

5/月(含党政信息1条)

16

市农合办

8/月(含党政信息3条)

17

医改办

10/月(含党政信息6条)

注:同一信息可同时报送为党政信息和相关网站信息,但条数不重复计算。原则上按每月报送条数报送,特殊情况下,当月可多报,报送条数可计入下月任务数,但不跨季度计算。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络