当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201509-00011 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2015-09-02 15:28:41
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线(100)
内容概述
1584政风行风热线(100)
发布日期:2015-09-02 15:28:41    发布机构:市卫生计生委    信息来源:市卫生计生委    
 

37市卫生和计划生育委员会副主任刘跃进走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了7听众的电话,线下办理4件。

7个问题分别是郝先生咨询特扶家庭老年护理补贴问题(在线答复),胡先生咨询新农合二次报销问题(在线答复),丁先生反映无偿献血问题,叶先生咨询新农合二次报销问题(在线答复),王先生咨询新农合报销问题,王先生咨询器官捐献有关问题,黄先生咨询到市立医院就诊检查有关问题。

关于丁先生反映无偿献血问题的答复

丁先生反映不采集200毫升血液和服务态度问题,市血站高度重视,下线后立即联系了反映人,感谢这位献血者的爱心奉献,对这位献血者投诉的问题,表示一定进行调查核实。

一直以来,我市的临床用血都非常紧张。因此,在献血者身体允许的情况下,血站工作人员鼓励动员献血者一次献血300400毫升。一来多采集血液,缓解用血紧张局面,挽救更多的病人;二来减少临床输血不良反应、降低患者输血风险。工作中,可能是工作人员与献血者的沟通上存在问题,引起这位献血者的误解,对此血站表示歉意。同时血站将加强教育,提高服务质量,让献血者在知情同意的情况下愉快献血。

再次感谢这位献血者的爱心奉献,欢迎媒体和市民的监督,提出宝贵意见,帮助血站改进工作作风,促进安庆献血事业的发展。

关于王先生咨询新农合报销问题的答复

下线后,怀宁县卫生局立即联系了反映人,根据其反映的问题,县合管中心通过新农合信息平台进行了查询。基本情况是:王先生妻子20141220-2015120日,因胆总管结石在安庆市立医院住院,住院总费用为28098.15元,新农合补偿13110元,患者自付14988元。因参合患者在医疗机构住院可不需全额缴费,患者住院预缴费用为19000元,王先生误认为新农合只报销4000元。另外,王先生妻子在省外治疗费用,新农合正在审核之中,将尽快拨付补偿款。以上问题已向王先生详细说明,王先生表示理解。

关于王先生咨询器官捐献有关问题的答复

下线后,市红十字会及时与王先生联系,介绍有关遗体(器官)捐献政策规定及办理流程。遗体(器官)捐献由本人申请,是无偿自愿的,主要分为申请、登记、完成捐献三个过程。志愿捐献者可到当地市(县)红十字了解具体情况、领取志愿捐献申请表。也可登录安徽省红十字会遗体捐献中心网和中国红十字会中国人体器官捐献管理中心网站,了解相关政策规定或者进行网上申请登记。

了解到王先生为枞阳横埠人,由枞阳县红十字会具体办理。市红十字会已将情况通知枞阳县红十字会,县红十字会将尽快与王先生联系,进一步了解情况,宣传政策规定,办理相关手续。

关于黄先生咨询到市立医院就诊检查有关问题的答复

下线后,市立医院立即联系黄先生并告知相关情况。黄先生称自己是老病号,由于腿脚不便,咨询到市立医院门诊看病做检查,如何才能不排队,在一天内完成他所讲的检查项目。市立医院告知黄先生,可以到医院提前预约,或者住院做系统检查。黄先生表示明白并感谢

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号