当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > > >
索 引 号 003110424/201508-00065 信息分类 工程质量治理行动
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2015-08-31
信息来源 质安科 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市建委四措施提升我市建设工程质量安全工作
内容概述
市建委四措施提升我市建设工程质量安全工作
发布日期:2015-08-31    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:质安科    

市建委四措施提升我市建设工程质量安全工作

 

    一是做好县城规划建设管理。起草相关办法,进一步加强对县城规划建设管理工作的指导和考核,督促各县(市)区建设部门结合三线三边三治三增三提升五大专项整治行动等活动,统筹做好县城规划建设管理工作以及农村危房改造、农村清洁工程迎检和验收工作。

    二是确保执法检查铁腕开展。建立联动机制,实施建筑系统内质量、安全、造价、执法等部门之间的信息互通及联合检查;提高检查频率,组织多个督查组开展集中一周的综合督查,每3个月对全市在建工程全面排查一次,督促各部门对辖区内在建的房屋和市政基础工程开展经常性、不预先通知式的执法检查,并将实施检查结果互享和及时上报;加大处罚力度,对检查中发现的各类违法违规问题,做到五个一律:凡是违法违规行为,一律按规定上限处罚;凡是参与非法违法建设的建设、施工、监理企业和人员,一律计入不良行为;凡是因质量安全问题受到处罚的,一律公开曝光;凡是不能保证工程质量安全的,一律停工整改;凡是有问题拒不整改或屡纠屡犯、造成恶劣影响的,一律清出建筑市场。

    三是以科技提高监管水平。加大数字化、信息化建设,在所有工地大力推广监管通、IMTIFA系统应用,并提高抽检频率。全面推进建设工程信用平台应用,充分利用平台,实现对企业、人员、项目的管理,信用信息互联互通,省、市、县三级共享共用。

    四是确保监管人员廉洁公正。加强对一线执法、监管人员的廉洁教育,加大系统内监察力度,监督约束监管人员慎用自由裁量权,杜绝吃拿卡要,胡乱执法。并畅通监督举报通道,对反映较大、投诉较多的人和事,一经查实,一律严格追责。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号