当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003110424/201508-00061 信息分类 部门预决算
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2015-08-28 16:00:55
信息来源 财务审计科 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市城乡建设委员会2014年部门决算情况
内容概述
安庆市城乡建设委员会2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-28 16:00:55    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:财务审计科    
 

安庆市城乡建设委员会2014年部门决算情况

一、部门主要职能:

       根据《安庆市城乡建设委员会三定方案》(宜政办发[2010]69号),市城乡建设委员会是负责全市建设行政管理的市人民政府组成部门。

    主要职责

    1、贯彻执行国家和省有关城乡建设的法律、法规、规章和政策;研究拟订全市城乡建设政策和具体规定并指导实施。

    2、承当拟订城乡建设发展规划和年度计划的责任。负责拟订全市城乡建设综合性行业发展规划,编制城建年度计划并组织指导监督实施;负责城乡建设项目库建设和市城建重点工程项目前期工作;负责编制市城市维护建设资金计划,管理城市维护建设资金;负责全市建设系统年度城建计划统计工作;组织编制城乡建设各类专业规划。

    3、承担全市建筑市场监督管理、规范市场秩序的责任。负责监督管理建筑市场,指导全市建筑活动;拟订工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行;制订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;负责建筑市场主体资格认定和监督管理;负责全市装饰装修的行业管理工作;组织制定建设工程造价计价办法;指导协调建筑企业参与国际工程承包、建筑劳务合作。

    4、承担全市城市市政公用事业管理的责任。指导城市市政公用事业建设、安全和应急管理;指导全市供水、节水、市政、园林绿化、热力、雕塑和风景名胜区管理工作;监管燃气行业和市规划区绿化工作;管理城市公用行业资质;负责污水处理厂和官网建设、运行的监管;组织、协调城区防汛排涝工作;参与文明城市、卫生城市创建和城市综合整治工作;指导城市建设档案管理工作。

    5、承担规范全市工程建设标准的责任。监督实施工程建设实施阶段的国家标准、全国统一定额和行业标准、经济定额;组织制定、指导发布全市工程建设统一定额、工程造价信息和行业标准;组织起草建设项目可行性研究评价方法、经济参数、建设标准和工程造价的管理制度;拟订公共服务设施(不含通讯设施)建设标准并监督执行,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价。

    6、承担建设工程质量和师贡安全监管的责任。研究拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理;负责建设工程质量监测机构的资质管理;负责施工企业安全生产许可管理;负责工程质量安全事故应急管理工作。

    7、承担指导、规范全市村镇建设的责任。拟订村庄和小城镇建设发展政策并指导实施;负责村镇工程建设的指导和科技服务;指导农村住房建设、安全及危房改造;指导重点镇、中心镇建设。

    8、承担城乡建设科技发展的责任。研究拟订城乡建设科技发展规划和政策;监督落实国家和地方有关标准,推进城乡建设科技进步和成果转化;组织重大技术项目攻关和成果推广;指导与管理重大技术项目引进工作;指导全市建设工程的抗震设防监管工作。

    9、承担推进建筑节能和城镇减排的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策、发展规划并监督实施;组织实施重大建筑节能项目,推进城镇减排。

    10、承担国家历史文化名城保护、建设和管理的责任。贯彻执行国家和省历史文化名城保护、建设和管理的政策规定;会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)保护和监督管理工作。

    11、承担制定全市城乡建设行业人才培训规划,指导城乡建设行业职工队伍的教育和培训工作。负责城乡建设行业科技人才队伍建设、专业技术职称评审和职业资格及职业注册管理;指导城乡建设行业体制改革。

    12、负责全市建设稽查工作;指导县(市)、区城乡建设管理工作;开展城乡建设方面的对外交流与合作。

    13、承办市政府交办的其他事项

二、2014年度部门决算单位构成

    安庆市城乡建设委员会2014年度部门决算包括机关本级决算和委属事业单位决算,较年初预算编制单位没有变化。

    纳入安庆市城乡建设委员会2014年度部门决算编制范围的单位共7个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市城乡建设委员会本级

2

市市政工程管理处

3

市建设工程造价管理站

4

市建设工程质量监督站

5

市重点局

6

市城建档案处

7

市建筑技校

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计3917万元,支出总计3917万元。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计3917万元,其中:财政拨款收入3498.4万元,占89.31%;事业收入388.1万元,占9.9%;上年结转和结余30.4万元。

五、2014年度预算支出决算情况说明

本年支出合计3865.4万元,其中:基本支出3711.5万元,占96.02%;项目支出153.9万元,占3.98%。具体情况如下:

1.“城乡社区支出”2014年度决算2571.7万元,其中:“城乡社区管理事务支出”决算2466.1万元,主要用于委机关和委属事业单位职工工资和日常公用经费、工程建设管理等;城乡社区公共管理事务支出93.6万元;其他城乡社区支出12万元。

2.“社会保障和就业”2014年度决算536.4万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算388.6万元,主要用于委机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算132.6万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出;死亡抚恤金15.2万元。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2014年度决算118万元,其中:“行政单位医疗”决算83.6万元,主要用于委机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算34.4万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算104万元,主要用于委机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

5.“教育支出”380.9万元,用于建筑技校经费开支。

6、“农林水利支出”106万元,主要用于城区排涝。

7、“交通运输支出”48.4万元,用于道路维护。

六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

2014年政府性基金预算,本年收入1472万元,本年支出1472万元。其中:用于城市公用事业附加安排的支出733.3万元;用于其他城市基础设施安排的支出738.7万元。


附件:安庆市城乡建设委员会汇总.XLS 下载
地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号