当前位置: 首页 > 市地震局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 485616435/201508-00002 信息分类 部门预决算
发布机构 市地震局 发布日期 2015-08-28 15:52:38
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市地震局2014年部门决算情况
内容概述
安庆市地震局2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-28 15:52:38    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

 

一、部门主要职能



安庆市地震局受市政府委托主管全市的防震减灾工作,行使相应的行政管理和社会管理职能。

        ()根据国家和省、市有关法律、法规、规章规定,监督、检查本行政区域内的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾实施细则,制定规范性文件,并组织实施。



(二)负责编制全市防震减灾事业中长期发展规划和计划,制定年度工作计划并组织实施;监督管理地震事业费和专项资金的使用。



()主管全市地震监测预报工作,负责地震监测预报工作体系建设,按照全省地震监测预报方案部署要求,制定本市地震监测预报方案并组织实施;统一规划管理全市地震监测台网()及信息系统建设,实现资源共享;会同有关部门依法开展地震监测设施和观测环境的保护工作。



()负责全市震灾防御工作,会同有关部门建立震灾预防工作体系。依法管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防标准,审核市级以下新建、扩建、改建建设工程的抗震设防要求;监督管理重大工程、生命线工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价工作;指导和监督有关部门、行业的抗震设防工作。



()负责全市地震应急工作,会同有关部门建立地震应急救援工作体系。负责制定本行政区域内破坏性地震应急预案,指导县()、区和市直有关部门制定相应实施方案,并抓好检查落实;管理全市地震灾害预测工作,负责震情、灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划;承担市防震减灾工作领导小组和抗震救灾指挥机构的办事机构职能。



()推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究和科技成果推广应用,开展地震科技合作交流,参与区域地震联防协作,指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。



()承担全市地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督。



()会同有关部门开展防震减灾法规知识和地震科普知识的宣传教育工作,提高全社会的防震减灾意识;负责各种地震宏、微观异常的调查核实,及时平息地震误传、谣传事件,维护社会稳定;审核涉及地震震情的新闻稿件及出版。



(九)负责对市和县()、区地震监测台()和群测群防工作实行行业管理,健全全市防震减灾群测群防信息网络,指导县()、区防震减灾工作。                                                         
                                                               
     二、2014年度部门决算单位构成



   安庆市地震局2014年度部门决算为本级决算。



三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明



2014年度收入总计156.3万元,支出总计166.6万元。与2013年度收入163.1万元,支出152.9万元,相比分别下降4.17%和上升8.96%,主要是2013年应支付的追加新办公地点装修费10万元和职工伤残抚恤金0.22万元未支付,列入2014年支付。



四、2014年度公共预算收入决算情况说明



本年收入合计156.3万元,全部由财政拨款。



   五、2014年度公共预算支出决算情况说明



本年支出合计166.6万元,其中:基本支出126.6万元,占76%;项目支出40万元,占24%。具体情况如下:



1.“地震事务”2014年度决算118.95万元,其中:“行政运行”决算78.95万元,主要用于工资福利支出及商品和服务支出。“其他一般公共服务支出”决算40万元,主要用于地震监测、防震减灾、地震群防和新办公楼装修。



2.“社会保障和就业”2014年度决算36.33万元,主要用于机关退休费支出。



3.“医疗卫生”2014年度决算5.58万元,主要用于局机关预算单位医疗保障方面的支出;



4.“住房保障支出”2014年度决算5.71万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。







安庆市地震局2014三公”经费



财政拨款支出决算情况





一、2014年“三公”经费财政拨款支出决算表






 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

 

 


 

 


 

 

 


 

 


 

 

因公出国(境)费


 

 

0


 

 

公务接待费


 

 

2.55


 

 

公务用车购置及运行费


 

 

6


 

 

其中:公务用车运行维护费


 

 

6


 

 

      公务用车购置


 

 

0


 



单位:万元

二、2014三公”经费财政拨款支出情况说明



安庆市地震局2014年度“三公经费财政拨款支出决算为8.55万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费为局本级决算。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为2.55万元,公务用车购置及运行费支出决算为6万元。具体情况如下:



(一)公务接待费支出2.55万元。2014年安庆市地震局国内接待共35批次,307人次。主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等财政公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行市委办市政府办《关于进一步规范公务接待工作的通知》(庆办明电〔2014112号)规定。



(二)公务用车购置及运行费支出6万元,2014年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费,用于日常公务、地震应急检查、地震演练等。2014年,安庆市地震局机关开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。



联系方式:安庆市地震局



政务公开电子邮箱:aqdzj@163.com









二〇一五年八月二十八日






 
附件:安庆市地震局公共财政预算财政拨款支出决算表.XLS 下载
附件:安庆市地震局公共财政预算收入决算表.XLS 下载
附件:安庆市地震局公共财政预算收支决算总表.XLS 下载
附件:安庆市地震局公共财政预算支出表.XLS 下载
附件:安庆市地震局政府性基金预算收支决算表.XLS 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号