当前位置: 首页 > 市民族宗教局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 003110950/201508-00029 信息分类 部门预决算
发布机构 市民委(市宗教局) 发布日期 2015-08-28 14:35:18
信息来源 安庆市民委(宗教局) 关 键 词 部门决算
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市民委(宗教局)2014年部门决算情况
内容概述
安庆市民委(宗教局)2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-28 14:35:18    发布机构:市民委(市宗教局)    信息来源:安庆市民委(宗教局)    

一、部门主要职能

市民族事务委员会(市宗教事务局)为市政府工作部门。 

(一)市民族事务委员会的主要职责是:1、贯彻执行国家民族工作方针政策和法律法规;组织开展民族政策和民族工作重大问题的调查研究;提出有关民族工作的政策建议;负责督促检查政策和法律法规落实情况,保障少数民族的合法权益。 2、负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统民族工作进行业务指导。 3、研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族聚居地区社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一。4、负责拟订少数民族事业等专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族和民族聚居地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。5、研究分析少数民族和民族聚居地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜,参与协调民族聚居地区科技发展、对口支援和经济技术合作等有关工作。6、负责组织指导民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办市政府民族团结进步表彰活动。7、依法保护少数民族文化遗产,指导民族传统优秀文化的挖掘、保护工作;组织开展群众性少数民族传统体育活动。8、负责组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族事务的对外宣传工作。9、参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。10、承办市政府交办的其他事项。 

(二)市宗教事务局的主要职责是:1、贯彻执行国家宗教工作方针政策和法律法规,负责宗教法律和政策的督促检查、宣传教育工作。2、研究市内外宗教现状,负责宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的政策建议。3、依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。 4、指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由人民政府解决或协调的有关事务。 5、指导县(市)、区政府宗教事务部门依法履行管理职责、处理宗教事务的重大事件,协助相关部门做好防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。6、负责组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作。7、负责宗教方面的外事归口管理工作,参与涉及宗教对外宣传工作。8、承办市政府交办的其他事项。

目前市民委(宗教局)内设四个职能科室:办公室、监督检查科(行政许可科)、民族科、宗教科。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市民委(宗教局)2014年度部门决算只有局本级决算,与预算比较,没有增加(减少)户数。

纳入安庆市民委(宗教局)2014年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市民委(宗教局)本级

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计371万元,支出总计371万元。与2013年相比,收、支总计各增加70万元,增长19%。主要原因:一是参加了省第七届少数民族传统体育运动会;二是增加1名军转干部;三是人员工资调整。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计371万元,其中:财政拨款收入371万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计371万元,其中:基本支出371万元,占100%;项目支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算257.6万元,其中:“行政运行”决算154.7万元,主要用于人员工资和日常公用支出;“民族、宗教工作专项”决算58.8万元,主要用于民族宗教工作日常公用及少数民族生产发展资金等支出;“其他一般公共服务支出”决算44.1万元,主要用于回族历史文化陈列馆运行费、全市五大宗教团体办公经费、宗教“三支队伍”培训费等支出

2.“社会保障和就业”2014年度决算46.6万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算46.6万元,主要用于局机关退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算19.8万元,其中:“行政单位医疗”决算19.8万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算11.4万元,其中:“住房公积金”决算11.4万元,主要用于局机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金住房改革方面的支出。

5.“教育支出” 2014年度决算10万元,主要用于支持市民族幼儿园建设支出。

6.“文化体育支出” 2014年度决算25.6万元,主要用于参加省第七届少数民族传统运动会比赛支出。

附件:1.安庆市民委(宗教局)公共财政预算收支决算总表

2.安庆市民委(宗教局)公共财政预算收入决算表

3.安庆市民委(宗教局)公共财政预算支出决算表

4.安庆市民委(宗教局)公共财政预算财政拨款支出决算表

 


附件:安庆市宗教局表.XLS 下载
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼辅一楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5346487 E-mail:aqmwzjj@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号