当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 772823437/201508-00146 信息分类 部门预决算
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2015-08-28 09:29:25
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市城市管理行政执法局2014年部门决算情况
内容概述
安庆市城市管理行政执法局2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-28 09:29:25    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    
 

安庆市城市管理行政执法局2014年部门决算情况

一、部门主要职能

(一)宣传、贯彻国家及省有关法律法规和规章,研究拟定有关市容环境卫生方面的地方规范性文件,制定城市容貌标准,并负责督促实施。

(二)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(三)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(四)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(五)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(六)行使环境保护管理法律、法规、规章规定的对下列违法行为的行政处罚权:

1、人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;2、城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;3不按规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的;4、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的;5、施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的;运输过程中泄漏、遗撒固体废物的。

(七)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

(八)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路人行道和公共广场行为的行政处罚权;

(九)  履行省人民政府决定调整的其他行政处罚权。

(十)会同市有关部门编制市容和环境卫生经费计划,负责城市公共环卫设施的建设规划的制定及实施、环卫设备的购置和资产管理。

(十一)负责协调、监督委托代征代收单位及时向财政专户汇缴征收的生活垃圾处理费;负责生活垃圾处理费使用计划的编制;会同市财政局和各区政府做好社区居民卫生费的核拨工作;负责对未按规定缴纳生活垃圾处理费且拒不改正的单位和个人依法实施行政处罚。

(十二)负责市区建设性、经营性临时占道、工程渣土、户外广告的管理工作;督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促全市的“门前三包”工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市城市管理行政执法局2014年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算。纳入安庆市城市管理行政执法局2014年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

安庆市城市管理行政执法局本级

2

安庆市环境卫生管理处

3

安庆市生活垃圾征收管理处

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计2943.3万元,支出总计2949.2万元。与2013年相比,收入总计增加633.82万元,增长21.53%,支出总计增加583.36万元,增长19.78%主要原因:一是城乡社区管理事务增加445.89万元;二是城乡社区环境卫生增加126.33万元;三是住房保障支出增加4.43万元;四是行政事业单位离退休增加6.39万元。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计2943.3万元,其中:财政拨款收入2943.3万元,占100%事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计2949.2万元,其中:基本支出1554.0万元,占52.69%;项目支出1395.1万元,占47.31%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算1.0万元,其中:“行政运行”决算1.0万元,主要用于信访事务支出。

2.“社会保障和就业”2014年度决算71.6万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算71.6万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算39.2万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算59.3万元,其中:“行政单位医疗”决算52.6万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算6.7万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算121.2万元,其中:“住房公积金”决算121.2万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

5.“城乡社区支出”2014年度决算2696.10万元,其中:“城管执法”决算2102.6万元,“城乡社区环境卫生”决算593.5万元,主要用于保障城市市容环境卫生、行政执法管理等各专项工作任务支出

六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

2014年政府性基金预算上年结转和结余0万元,本年收入24.3万元,本年支出24.3万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

1.“城乡社区支出”2014年度决算24.3万元,其中“城市基础设施配套费安排的支出”决算24.3万元,主要用于保障城市的环境卫生和城市基础设施套支出等。

附件:1.安庆市城市管理行政执法局公共财政预算收支决算总表

2. 安庆市城市管理行政执法局公共财政预算收入决算表

3. 安庆市城市管理行政执法局公共财政预算支出决算表

4. 安庆市城市管理行政执法局公共财政预算财政拨款支出决算表

5. 安庆市城市管理行政执法局政府性基金预算收支决算表


安庆市城市管理行政执法局2014三公”经费

财政拨款支出决算情况

一、2014年“三公”经费财政拨款支出决算表

单位:万元

 

决 算 数

 

 50.4

因公出国(境)费

0

公务接待费

17.2

公务用车购置及运行费

33.2

  其中:公务用车运行维护费

33.2

        公务用车购置

0

二、2014三公”经费财政拨款支出情况说明

安庆市城市管理行政执法局2014年度“三公经费财政拨款支出决算为50.4万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包含局本级和局下属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为17.2万元,其中含执法队员拆除户外广告、违法建设整治、查处车辆超载泼撒等加班工作餐3.32万元,公务用车购置及运行费支出决算为33.2万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支出17.2万元。2014年安庆市城市管理行政执法局国内接待共100批次,1100人次。主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等财政公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行市委办市政府办《关于进一步规范公务接待工作的通知》(庆办明电〔2014112号)规定。

(三)公务用车购置及运行费支出33.2万元,2014年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、财政监督检查、政策调研等。2014年,安庆市城市管理行政执法局局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为18辆(含执法车辆12辆)。

联系方式:安庆市城市管理行政执法局 政务公开电子邮箱: 2798298427@qq.com


附件:安庆市城市管理执法局2014年决算汇总.xls 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号