当前位置: 首页 > 市数据资源局 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 734982672/201508-00012 信息分类 部门预决算
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2015-08-27 10:20:09
信息来源 关 键 词
主题分类 政府派出机构 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人民政府政务服务中心2014年部门决算情况
内容概述
安庆市人民政府政务服务中心2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-27 10:20:09    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    
 

安庆市人民政府政务服务中心2014年部门决算情况

一、部门主要职能

安庆市人民政府政务服务中心(原安庆市行政服务中心,201310月更为现名,以下简称“中心”)成立于20017月,为市政府派出机构。主要职能如下:

(一)贯彻执行国家政务服务方针、政策、法律、法规及省、市的决策部署,研究拟定市本级政务服务规章制度、管理办法,并组织实施。

(二)负责推行行政审批事项的统一办理、联合办理、集中办理,组织、督促各部门行政审批、便民服务项目按照“一站式”审批、“一条龙”服务、“一个窗口”收费的方式运作。

(三)负责进驻市政务服务中心窗口的组织、协调、监督和管理,负责进驻市政务服务中心的窗口工作人员的管理、培训和考核,受理行政审批服务相关投诉。

(四)负责协调进驻市政务服务中心的窗口单位和服务项目的调整、变更,并对行政审批及公共服务项目的办理情况进行督查。

(五)推进涉及两个及两个以上部门行政审批项目实行并联(联合)审批,负责项目并联审批和联合踏勘工作的协调和监督。

(六)负责政务服务信息化网络平台建设、维护,指导监督窗口单位推进网上审批。

(七)规范进驻市政务服务中心中介机构的服务行为,加强对进驻市政务服务中心的中介机构的监管。

    (八)协助市监察局设立在政务服务中心的投诉受理机构处理有关违法、违纪行为。

(九)指导县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)为民服务机构的有关业务工作和规范化建设

(十)承办市政府交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

          从决算单位构成看,安庆市政务服务中心2014年度部门决算为本级决算,无下属单位。

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

安庆市政务服务中心为财政全额拨款单位,2014年度收入总计272.9万元,支出总计265.7万元。剔除2013年度政府采购网络专用设备经费255.8万元的不可比因素,2014年与2013年相比,收入增加23.7万元,支出增加42.5万元,支出增长19%。支出增加的主要原因:一是迁入新政务服务大厅后,窗口单位和工作人员大量增加,后勤保障经费增加32万元;二是政务服务大厅审批窗口业务经费等增加支出。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计272.9万元,其中:财政拨款收入246.5万元,占90.3%;其他收入(主要是公共服务和中介机构窗口单位工作经费)26.4万元,占9.7%

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计265.7万元,其中:基本支出169.7万元,占63.9%;项目支出96万元,占36.1%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2014年度决算249.9万元,其中:“行政运行”决算153.9万元,主要用于本单位机关职工工资福利、日常行政工作公用支出。“其他一般公共服务支出”96万元,主要用于政务服务大厅窗口单位和窗口工作人员开展审批业务及后勤保障经费支出。

2.“医疗卫生”2014年度决算7万元,其中:“行政单位医疗”决算7万元,主要用于本单位机关职工医疗保障方面的支出。

3.“住房保障支出”2014年度决算8.9万元,其中:“住房公积金”决算8.9万元,主要用于本单位机关职工按照国家政策规定向职工发放的住房公积金支出。

六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。

联系方式:安庆市人民政府政务服务中心

政务公开电话:0556-5349772

 政务公开电子邮箱:AQXZFW@163.COM

附件:1.安庆市政务服务中心公共财政预算收支决算总表

2.安庆市政务服务中心公共财政预算收入决算表

3.安庆市政务服务中心公共财政预算支出决算表

4.安庆市政务服务中心公共财政预算财政拨款支出决算表


附件:安庆市政务服务中心2014决算公开附件.XLS 下载
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼辅一楼 联系电话:0556-5349772
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号