当前位置: 首页 > 迎江区经济和信息化局 > 依申请公开> 依申请公开规定
索 引 号 788592696/201508-00068 信息分类 依申请公开规定
发布机构 迎江区经济和信息化委员会 发布日期 2013-03-05 15:22:53
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区经信委2012年政府信息公开工作年报
内容概述
迎江区经信委2012年政府信息公开工作年报
发布日期:2013-03-05 15:22:53    发布机构:迎江区经济和信息化委员会    信息来源:迎江区经济和信息化委员会    
 

迎江区经信委2012年政府信息公开工作年报

2012年,我委在区政务公开办的指导下,围绕政务公开深化年各项工作要求,坚持以保障公民、法人和其他组织的知情权、有效增强工作透明度为出发点和落脚点,推进政府信息公开工作向纵深发展,有力促进了全区工业经济平稳较快发展。

一、加强领导,完善工作机制

委党委高度重视政府信息公开工作,将其作为转变职能、转变作风、提高效能的重要内容来抓。坚持和完善委主要领导同志亲自抓,分管领导同志直接抓,委政务公开办具体抓,各部门密切配合的政府信息公开工作机制。委主任办公会议、政务公开领导小组会议多次研究落实推行政府信息公开工作的重要事项,确保工作有部署、责任有分解、实施有检查、年终有考核、违规有追究。委办公室作为委政府信息公开日常工作机构,确定1名工作人员具体开展政府信息公开工作,全力营造“廉洁、高效、公开、透明”的办事环境。

二、深入开展推进政务公开深化年活动

 一是不断完善政府信息公开指南和目录编制工作。按照“依法公开、分工协作、及时便民”的原则,认真编制公开指南,完善公开目录。二是不断拓展信息公开内容。做好主动公开的政府信息发布工作的同时,对重大工作部署、涉及企业和职工切身利益的重大事项、优化发展环境的事项等情况都及时进行了公开。三是结合实际,及时制定《迎江区经信委政府信息公开深化年活动方案》,加强组织保障,确定目标任务,细化活动安排,落实工作责任。

三、全面推进办事公开

一是加大委机关办事公开的力度。进一步规范公开内容、加强载体建设、畅通沟通渠道,把办事公开的各项要求贯穿于服务的各个环节,取得了较明显的成效。二是充分利用信息公开网站,及时、准确地通报经济和信息化发展的最新情况和区经信委的重要活动。三是强化落实,加大政府信息公开监督保障力度。

四、不断完善信息公开工作

一是制定了区经信委政府信息公开年度考核、责任追究、监督检查制度,加强对各科室信息公开工作开展情况的督促检查。二是建立群众利益诉求受理办理机制。对所有投诉咨询,均能做到投诉必受理、受理有结果,咨询必答复、答复有质量。三是加大政府信息公开宣传力度。使社会各界人士了解和理解经信委、关心和支持经信委。四是及时将我委政府信息公开工作开展情况和工作动态报送区政务公开办。

2012年,我委政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在:一是政府信息公开的载体还不够丰富,影响范围还不够广;二是委机关内部政府信息公开的意识有待加强,信息在网站上公开发布的时效性有待提高。

 2013年,我委将在区政务公开办的具体指导下,统一思想认识,在抓深入、抓规范、抓实效上下功夫,以公开促服务,以服务树形象,推动我委信息公开工作再上新台阶。一是进一步梳理、深化我委政府信息公开内容,确保该公开内容全部公开。二是采取积极有效方式,拓宽我委政府信息公开渠道,进一步创新公开方式,扩大公开内容和范围。三是将政府信息公开工作更好地融入日常业务工作,确保政务信息及时、准确、规范的对外公开。四是进一步推进信息公开深化年活动更深入开展。建立健全信息公开工作长效机制,探索政府信息公开工作的新方法、新手段、新方式。





安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号