返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003114441/201508-00066 信息分类 工作规划
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2015-08-25 08:17:58
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局工作规划
内容概述
索 引 号 003114441/201508-00066
信息分类 工作规划
发布机构 迎江区统计局
发布日期 2015-08-25 08:17:58
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 区统计局工作规划
内容概述
区统计局工作规划
发布日期:2015-08-25 08:17:58    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局     
    区统计局工作体目标是满足党政领导、经济组织和社会公众的信息需求,全面提升统计服务水平,以优质高效的统计服务推进统计事业的发展。通过积极的努力,将统计部门建成“经济运行的晴雨表、领导决策的参谋部、企业发展的智囊团、群众生活的信息库”。
    区统计局的四项主要工作是:
     一、切实提高统计数据质量。一是继续加强基础建设,为统计工作创造良好的发展环境;二是努力提高统计人员的综合素质;三是建立健全统计数据质量评估制度。
     二、加快统计信息工程建设,努力实现统计信息的现代化。一是全区统计信息自动化建设规划,明确目标、原则及方法步骤;二是加强计算机应用技术和信息技术的培训;三是加强信息管理、提高网络效率。
     三、树立精品意识,提高统计优质服务。(1)增强统计服务意识。统一认识、增强统计服务意识,努力变被动服务、滞后服务为主动服务、超前服务,变单纯服务为全方位、多层次服务,以质量求生存、以服务求发展,努力实现统计工作的新起点。(2)完善统计服务体系。一是扩展服务范围。提供统计信息服务要面向市场、面向社会、提供全方位的服务策略;二是拓宽服务领域。积极开展统计调查与分析研究,加强在基础设施建设、经济结构调整、培育和大力发展特色经济、推行体制创新等方面进行监测预警及分析研究、多出快出精品,提供针对性强、决策价值高的统计信息服务。
     四、坚持依法治统,保障和推动统计工作的顺利进行。一是继续广泛开展《统计法》和《统计违法行为处分规定》的宣传教育活动,创造良好的统计工作环境;二是加大统计执法队伍力量,加强统计执法检查、加大惩处统计违法的力度,加大对案件立案查处力度,维护统计工作和统计信息的权威。
扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络