当前位置: 首页 > 迎江区城市管理局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 087584773/201508-00077 信息分类 工作动态
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2015-08-20 15:18:38
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区组织拆除少年宫东路长期违法占道设施
内容概述
迎江区组织拆除少年宫东路长期违法占道设施
发布日期:2015-08-20 15:18:38    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    
 

87日,迎江区组织对少年宫东路、程墩路及新河堤长期违法占道设施进行集中拆除。区委常委、宣传部长戴春益、副区长华明亲临一线指挥。区城管执法局组织八十余人执法、作业队伍,数台拆除设备现场实施。华中路街道办事处、新河路街道办事处、市公管支队等相关部门配合拆除工作。

据统计,共拆除违法占道设施145处,面积1040平方米,清除各类垃圾50余车。少年宫东路、程墩路及新河堤位于老城区繁华地带,店面集中,种类繁多,市场形成时间长。为了增加竞争优势,越来越多的店主私自将门面往外扩张,同时存在遮雨棚尺寸超出规定标准、跨街拉遮阳三色布及乱设广告牌等现象,造成整条街环境卫生差、杂乱无序、拥挤堵塞等不良影响。

以本次拆除长期违法占道设施为契机,将该路段上“脏乱差”现象一并清除,极大改善市容市貌及卫生环境。迎江区城管执法局作为此次拆除工作的执法主体,前期也做了充足准备。我局执法队员提前两周对整条街商户逐一上门动员,下发《违章建筑限期整改通知书》和《致商业经营户一封信》,针对动员过程中存在的不确定、观望态度的商户,我局联合街道专门研究制定了应急办法,将准备做足、损失降低。

此次行动不仅拆除了久据道路的占道设施,还路于民,同时清理多处死角垃圾,为百姓创造干净、整洁、明亮的生活环境,造福于民。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号