当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政府机构> 政府派出机构
索 引 号 788563932/201508-00026 信息分类 政府派出机构
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2015-08-19 09:47:32
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于迎江区街道社区区划调整的通知
内容概述
关于迎江区街道社区区划调整的通知
发布日期:2015-08-19 09:47:32    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

各乡人民政府、街道办事处,区政府各有关部门:

根据《安庆市人民政府转发省民政厅关于同意安庆市设立迎江区滨江街道批复的通知》(宜政秘〔2015〕79号)精神和省、市关于社区管理体制改革的要求,现就我区街道社区区划调整有关事项通知如下:

一、撤销建设路街道。原建设路街道的大南门、南水、建新、钱牌社区划归宜城路街道管辖。同时对孝肃路街道、宜城路街道区划进行调整,原孝肃路街道的吴越社区划归宜城路街道管辖;原宜城路街道的锡麟、双莲寺社区划归孝肃路街道管辖。宜城路街道所辖大南门与南水社区合并,设立南水回族社区;钱牌与建新社区合并,设立钱牌楼社区;天后宫与火正社区合并,设立天后宫社区;天台里与吴越社区合并,设立吴樾社区。

二、设立滨江街道。在龙狮桥乡安庆碧桂园和大发两个房地产公司开发的区域成立秦潭湖社区,连同长风乡的马窝、西湖2个社区划归滨江街道管辖。

三、调整部分街道社区。人民路街道所辖东正与人民社区合并,设立东正社区;调整先锋社区管辖范围,将先锋巷以西的区域划归康熙河社区。华中路街道所辖湖滨与皖江社区合并,设立皖江社区;永胜与青少年宫社区合并,设立程家墩社区。新河路街道所辖地质和宜光社区合并,设立地质社区。

四、相关区直部门和街道办事处对调整后街道社区组织机构、管辖区域四至范围、办公地点等事项进行统筹安排,尽快组织实施。




                                                                                                                               迎江区人民政府

                                                                                                                               2015年7月28




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号