当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 国民经济和社会发展规划> 中长期发展规划
索 引 号 003110010/201508-00013 信息分类 中长期发展规划
发布机构 市发展改革委 发布日期 2015-08-17 10:34:33
信息来源 市发改委 关 键 词 市发改委立足“四个重点”抓好“十三五”规划编制
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市发改委立足“四个重点”抓好“十三五”规划编制
内容概述 市发改委立足“四个重点”抓好“十三五”规划编制
市发改委立足“四个重点”抓好“十三五”规划编制
发布日期:2015-08-17 10:34:33    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发改委    
    市发改委认真发挥规划编制、运行监测、项目谋划、资金争取职能,紧紧围绕“四个重点”,开展“十三五”规划编制。
    一是立足市情,明确基本思路。充分发挥牵头抓总作用,集思广益,紧贴我市实际、发展阶段,明确发展思路、发展目标、指导思想、基本原则、重点任务和重大举措。认真对“十二五”规划指标完成情况进行评估,研究切实可行的“十三五”指标。
    二是吃透市情,确定研究课题。紧紧围绕全市经济社会发展,深入调研,组织专家教授进行前期课题专项研究及成果研讨,为规划编制奠定坚实的基础。目前已完成了石油化工、新能源汽车、新能源等3个产业课题研究,正在开展装备制造、文化旅游、电子商务、健康养老、节能环保等5个产业课题研究。
    三是借脑增智,拓展编制思路。按照“借助外脑、拓宽思路”的要求,专程到国家发改委规划司汇报对接,并分别与安邦集团、国家发改委宏观经济研究院等规划编制机构进行了沟通交流。邀请中咨公司、赛迪智库、安邦咨询对我市“十三五”重点产业发展进行专题研究,进一步廓清了我市“十三五”规划编制的基本定位、目标方向。
    四是谋划项目,夯实规划支撑。紧紧围绕“十三五”期间的工作目标任务,抢抓国家长江经济带、“一带一路”战略发展机遇,谋划储备“十三五”重点项目1024个,总投资14500亿元。提出了希望纳入国家和省“十三五”规划的政策建议7条、重大项目63个,其中有11个项目列入省发改委上报国家发改委“十三五”项目库。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号