返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201508-00006 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2015-08-06 10:21:11
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行以优质外汇服务助推本地外向型经济发展
内容概述
索 引 号 851330542/201508-00006
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2015-08-06 10:21:11
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行以优质外汇服务助推本地外向型经济发展
内容概述
交行安庆分行以优质外汇服务助推本地外向型经济发展
发布日期:2015-08-06 10:21:11    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

近年来,随着国家对外贸企业扶持力度的不断加大,交通银行安庆分行紧跟国家在货物贸易、服务贸易和资本项目等方面的改革步伐,在合规经营的前提下最大限度地帮助企业降低交易成本,给企业提供便利。今年以来,该行国际结算量(含离岸)已超1亿美元,跨境人民币业务累计发生额近6000万元,有力支持了地方外向型经济发展。

不断优化业务流程

为更好地服务涉外企业,该行一方面成立专项服务团队,为企业提供全程跟踪服务,上门为涉外企业进行外汇政策解读和外汇业务办理,帮助企业尽快成为行家里手。同时重新梳理各项外汇业务流程,简化操作手续,提升业务办理速度,为企业提供便利。

不断提升服务效率

该行坚持从客户需求出发,不断提高服务响应速度和精准服务能力,将客户体验放在第一位。一方面制定首问负责制并严格落实,要求外汇业务人员正确解答客户各项涉外业务咨询,对不能及时解答的问题,详细记录并在最短的时间内给予反馈,及时、准确地帮助客户。另一方面梳理各业务环节,明确处理时限,如:在进口开立信用证业务中,只要放款流程完成则确保当日开出信用证;在出口审单业务中,做到当日接单当日出单等。

不断提高服务品质

一直以来,该行将加强员工专业素质作为提升服务品质的重点工作来抓。一方面要求所有外汇业务员工在上岗之前必须接受相关外汇政策、法规、产品和操作流程的培训教育,经考试合格后方能上岗。另一方面加大日常培训学习力度,采用视频会议、案例分析、小组交流等方式帮助业务人员及时掌握相关外汇法规、政策变化,形成一支专业、高效的外汇金融服务团队,切实提升服务质效,及时、准确地解决企业发展难题,助推当地企业涉外业务发展。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络