当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政府机构> 政府组成部门
索 引 号 788563932/201507-00049 信息分类 政府组成部门
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2015-07-29 14:47:47
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城市管理行政执法局(区市容局)工作职责
内容概述
迎江区城市管理行政执法局(区市容局)工作职责
发布日期:2015-07-29 14:47:47    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

(一)宣传、贯彻国家及省、市有关法律、法规和规章,研究拟定有关城市管理方面的规范性文件。

(二)负责数字化城市管理系统二级平台的建设管理工作,承担安庆市城市管理局数字化平台上派遣的工作任务。

(三)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物(设施)。

(四)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(六)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(七)行使下列环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对下列违法行为的行政处罚权:

1、在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的;

2、城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的;

3、不按规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的;

4、未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的;

5、施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的;运输过程中泄漏、遗撒固体废物的。

(八)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

(九)负责区级权限内的户外广告的管理工作

(十)负责检查、督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理;检查、督促全区的“门前三包”工作。

(十一)承办区政府交办的其他事项。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号