当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政府机构> 政府组成部门
索 引 号 788563932/201507-00047 信息分类 政府组成部门
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2015-07-29 14:45:28
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区统计局工作职责
内容概述
迎江区统计局工作职责
发布日期:2015-07-29 14:45:28    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

(一)负责组织实施国家、省、市统计局和国家统计局安庆调查队规定和下达的常规统计及统计调查任务;组织和综合协调各乡(街)、各部门的统计工作,组织指导全区统计报表的管理工作,确保统计数据真实、准确、完整、及时。

(二)组织实施全区人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。

(三)负责组织协调各乡(街)、各部门的统计调查、社会经济调查及社会监测;审查和审批各乡(街)、各部门统计调查计划、调查方案。

(四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;搜集、整理、提供市内各县(市)、区基本统计资料,并进行对比、分析研究。

(五)统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况统计公报;积极培育和发展统计信息咨询市场。

(六)指导专业统计基础工作、统计基层基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估。

(七)建设管理和维护基本单位名录库,实施统计“四大工程”建设,审核确认“一套表”单位。

(八)逐步建立、健全和管理全区统计信息化系统和全区统计数据数据库体系;组织协调和统一管理各乡(街)、各部门的统计数据库网络。

(九)组织指导统计教育、统计干部培训工作,组织全区统计专业职务资格的统一考试和统计人员上岗培训及资格考试的有关工作;切实抓好对统计干部的教育培训工作;指导和管理统计专业技术人员继续教育工作。

(十)依照《统计法》和《统计法实施细则》的有关规定,监督检查统计法律法规在我区的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违法案件。

(十一)指导辖区报表单位的统计工作。

(十二)承办区政府交办的其他工作。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号