当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政府机构> 政府组成部门
索 引 号 788563932/201507-00040 信息分类 政府组成部门
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2015-07-29 14:36:58
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区环境保护局工作职责
内容概述
迎江区环境保护局工作职责
发布日期:2015-07-29 14:36:58    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

(一)贯彻执行国家、省环境保护工作的方针政策和法律、法规。组织编制并监督实施全区环境保护规划。

(二)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理;组织协调区内重大环境污染事故和生态破坏事件调查处理;组织拟定区环境保护应急预案;负责环境监察。

(三)落实区政府污染减排目标责任。组织拟定并监督实施主要污染物排放总量控制、排污许可证制度;提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,督查、督办、核查全区污染物减排任务完成情况。

(四)组织实施大气、水体、土壤、噪声、恶臭、固体废物、化学品等的污染防治;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护;组织指导城镇和农村的环境综合整治;监督射线装置污染防治。

(五)从源头预防、控制环境污染和环境破坏的发生,受区政府委托组织对区内重大经济和技术政策、发展规划、重大经济开发计划进行环境影响评价;对涉及环境保护的规范性文件草案提出有关环境影响方面的意见,按规定审批建设项目环境影响评价文件。

(六)组织实施建设项目“三同时”、排污费的核定、排污申报等环境保护法律法规;组织开展环境保护专项行动和专项治理工作;组织开展环境执法工作.

(七)组织、指导和协调全区环境保护宣传教育工作。开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护

(八)承办区委、区政府交办的各项具体工作任务;承办上级业务主管部门交办的其他事项。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号