返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201507-00021 信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2015-07-28 10:49:35
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行清兑残币显温情
内容概述
索 引 号 851330542/201507-00021
信息分类 行务信息
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2015-07-28 10:49:35
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行清兑残币显温情
内容概述
交行安庆分行清兑残币显温情
发布日期:2015-07-28 10:49:35    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     
近年来,交行安庆分行始终秉持“以客户为中心”的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,受到了社会公众的一致好评。例如,为有效缓解公众零钱缴存难、兑换残币难等问题,该行在营业网点设立了特殊服务窗口,配备专业的残币兑换机具,同时不断加强柜面人员的残币兑换技能,确保兑换服务高质高效,成为该行践行“客户利益无小事”的积极体现。

    7月21日,一位 60多岁的老人手提一个黑色塑料袋走进了全国“千佳”网点——交行安庆分行营业部,向大堂经理询问是否可以兑换残币。该大堂经理打开塑料袋一看,里面装的全是已经霉烂、虫蛀、碳化的残损币。

    经了解,这些钱是老人平常省吃俭用积攒下来的辛苦钱,由于保管不善,钱币受潮后发生了严重破损。在沮丧之余,老人抱着试一试的心态来到交行安庆分行进行兑换,希望能减少一部分损失。得知这一情况后,大堂经理立即将老人引导至特殊服务窗口,并由相关人员进行接待。

    近2万元的残损币面额不等,残缺严重,给清理工作带来了不小的困难。经过该行多名工作人员2个多小时的不懈努力,最终将这一大包残损币清点整理完毕。当拿到兑换后的14950元崭新的人民币时,老人对该行工作人员认真、耐心的工作态度表达了感激。

    下一步,该行将继续发挥“千佳”营业网点的带头作用,不断提升全行服务管理水平,持续为广大市民提供专业、高效、便捷的优质金融服务。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络