当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域> 教育信息> 高等教育> 高校招生信息
索 引 号 003111216/201507-00018 信息分类 高校招生信息
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-07-07 07:55:13
信息来源 安庆晚报 关 键 词 招生
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安徽黄梅戏艺术职业学院携手中国戏曲学院明年招收黄梅戏本科生
内容概述 7月2日,中国戏曲学院教学实践基地、生源基地授牌仪式暨黄梅戏人才培养座谈会在安徽黄梅戏艺术职业学院举行,2016年两校将联合招收一届黄梅戏本科班,采用“2+1+1”教学模式,也就是说,考生可通过安徽黄梅戏艺术职业学院成为“国戏”的黄梅戏专业本科生。
安徽黄梅戏艺术职业学院携手中国戏曲学院明年招收黄梅戏本科生
发布日期:2015-07-07 07:55:13    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆晚报    
 

安庆晚报讯(周密 记者 江露露)72日,中国戏曲学院教学实践基地、生源基地授牌仪式暨黄梅戏人才培养座谈会在安徽黄梅戏艺术职业学院举行,2016年两校将联合招收一届黄梅戏本科班,采用“2+1+1教学模式,也就是说,考生可通过安徽黄梅戏艺术职业学院成为“国戏”的黄梅戏专业本科生。

据了解,中国戏曲学院是文化部与北京市政府共建的一所培养戏曲艺术高级专门人才的院校,是中国戏曲教育的最高学府,2008年至2014年,中国戏曲学院表演系的地方剧种表演专业先后招收了北京曲剧、豫剧、晋剧、越剧、黄梅戏、粤剧、闽剧、梨园戏、秦腔、吕剧、柳子戏、藏戏等剧种表演本科生,为世界级和多个国家级非物质文化遗产剧种培养人才。从2009年秋季学期开始,对全国各地方剧种的表演专业学生免收学费。

此次,中国戏曲学院和安徽黄梅戏艺术职业学院商定,计划于2016年两校联合招收一届黄梅戏本科班,并且作为生源基地的安徽黄梅戏艺术职业学院拥有一定比例的推荐权,推荐的考生可免面试入学。

据悉,计划招收的黄梅戏本科班包括黄梅戏表演学生二十五名,黄梅戏乐器伴奏学生五名左右。该班采取“2+1+1教学模式,即前两年在中国戏曲学院表演系进行系统地专业理论知识和专业技能学习,第三年到安徽黄梅戏艺术职业学院实践基地学习本剧种的经典传统剧目,届时由两院共同邀请黄梅戏的名家、专老师来安庆集中授课讲学,第四年学生再回到中国戏曲学院完成经典传统剧目和创作剧目的毕业大戏排演,并在北京和安徽两地进行公演。

另外,根据合作协议,两校还将在黄梅戏剧目教学实践活动、剧种传承与创新研究、表演和声腔等教学科研相关的学术活动、制定并实施黄梅戏表演人才的剧目创作计划等项目中开展合作,同时,安徽黄梅戏艺术职业学院在师资队伍建设方面,也将得到国戏的相关支持。多措并举,进一步为我市黄梅戏表演艺术高级专业人才的培养提供有利条件。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络