当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域> 教育信息> 高等教育> 高校财务信息
索 引 号 003111216/201506-00119 信息分类 高校财务信息
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-06-29 15:42:14
信息来源 市黄梅戏职业学院 关 键 词 财务,信息
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算及“三公”经费信息公开说明
内容概述 根据安庆市财政局《关于做好2015年部门预决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(财预[2015]180号)要求,现将安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算信息公开如下
安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算及“三公”经费信息公开说明
发布日期:2015-06-29 15:42:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:市黄梅戏职业学院    
 

根据安庆市财政局《关于做好2015年部门预决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(财预[2015]180号)要求,现将安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算信息公开如下:

一、学院概况

(一)单位性质

安徽黄梅戏艺术职业学院是全国唯一一所以戏曲命名的艺术类高职院校,成立于20114月,是一所经安徽省人民政府批准设立、教育部备案的公办全日制普通高等职业院校,隶属安庆市政府,属财政全额拨款的副厅级事业单位。

(二)机构设置

学院设置表演系、音乐系、美术系、舞蹈系、综艺系和中专部等6个教学机构,图文信息中心1个中心;设置办公室(与党委办公室合署)、组织人事处(与纪检监察室合署)、教务处、财务处、学生处、总务处(与保卫处合署)管理部门。

(三)人员编制情况

安庆市人社局核定我院事业编制180名。截至20154月,实际在职(在编)人员为109人,离退休人数为81人,其中:离休1人、退休80人。

(四)基本职能

学院贯彻国家教育方针,执行国家教育教学标准,依据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国职业教育法》,坚持“立志,有恒,求实,守勤”八字校训,始终保持开拓进取的奋斗精神,发挥学院在黄梅戏人才培养中的独特作用,大力弘扬黄梅戏这一中国优秀非物质文化遗产的影响力,努力为推动文化事业的繁荣发展做出积极贡献。

二、2015年预算编制情况说明

(一)预算收入情况

2015年收入总预算为1129.25万元,同比减少58.97万元,下降5 %。具体收入项目如下:

1、预算拨款收入821.25万元,占总收入的72.73%,同比增加39.03万元,上升4.9%。上升原因主要是新增人员14人,此预算拨款收入主要用于人员工资福利支出、对个人和家庭的补助支出。

2、纳入专户政府非税收入308万元,占总收入的27.27%,同比减少98万元,下降24.13%。主要来源于学费、住宿费等,主要用于日常公用支出、专业建设、学生实习实训及教科研项目支出。

(二)预算支出情况

由于2015年预算收入减少,根据收支平衡要求,全年支出数为1129.25万元,同比减少58.97万元,下降5%,其中:

“教育”支出820.56万元,同比减少73.38万元,下降8.2%,主要用于保障正常运转的基本支出、项目支出及学院事业发展等方面的支出;

“社会保障和就业”支出215.13万元,同比增加9.35万元,增长4.54%,主要用于单位离退休人员支出;

“医疗卫生”支出26.72万元,同比增加2.3万元,增长9.4%,主要用于单位医疗保障方面的支出;

“住房保障支出”支出66.84万元,同比增加2.76万元,增长4.31%,主要用于住房公积金支出。

三、三公经费情况说明

2015年我院三公经费支出预算数为16万元,其中:公务接待费6万元,公务用车购置及运行费10万元。具体情况如下:

(一)公务接待费预算6万元。主要用于接待上级、外宾接待、外省单位业务指导和工作调研、招生招待等公务往来支出。经费使用贯彻党中央八项规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553+)。

(二)公务用车购置及运行维护费预算10万元。2015年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,用于保障日常公务、政策调研、教学等需要。

附件:

安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算公开表

                      安徽黄梅戏艺术职业学院

二〇一五年四月二十四日


附件:安徽黄梅戏艺术职业学院2015年部门预算公开表.xls 下载
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络