返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201506-00001 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2015-06-18 08:20:52
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中高一年级师生赴合肥参加游学活动
索 引 号 485616355/201506-00001
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2015-06-18 08:20:52
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中高一年级师生赴合肥参加游学活动
安庆一中高一年级师生赴合肥参加游学活动
发布日期:2015-06-18 08:20:52    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

5月17日上午,微风徐徐,阳光漫洒,安庆一中高一年级近770名师生分别乘坐14辆大客车于6时30分从学校出发,前往合肥,踏上了游学的路途。

班级学生整装出发

    经过约两个半小时的车程,师生于9时抵达中国科技大学进行参观。中科大校园内绿草如茵,空气沁人。教学楼、实验楼、图书馆及学生宿舍鳞次栉比,美轮美奂。在热情的中科大学生会同学的引导下,安庆一中师生进入科学实验楼参观。在科学实验楼,同学们在核裂变堆装置模型、核聚变堆装置模型、核裂变聚变混合堆装置模型前一一驻足观看,聚精会神地倾听讲解,不少同学还认真地记着笔记。

师生到达中国科技大学

    在结束科学实验楼的参观和学习之后,同学们在中科大同学的引领下,井然有序地前往生命科学楼参观。在生命科学楼里,大家研究了病毒侵入细胞的生理过程,见识了各种节肢动物、棘皮动物的生物标本,观察了实验室的各种先进仪器和器材。在火灾实验室,我们掌握了应对火灾时逃生的技能和方法。

    中午11时许,同学们陆续来到中科大食堂就餐。食堂环境温馨,菜香四溢,令人垂涎。经过半天的行程,大家早已饥肠辘辘,但同学们都自觉排队打饭,一阵风卷残云之后,同学们都自觉地将自己的餐具送到回收台。

食堂就餐

    午餐过后,各班级同学和带队老师纷纷在中科大校园内合影留念。随后,师生又驱车前往省博物馆参观。在省博物馆内,师生们在一件件艺术瑰宝面前驻足观看,无不感叹古人祖先的聪明才智、巧夺天工。通过琳琅满目的历史文物和图片画面,同学们深切感受到安徽历史文明的绚烂瑰丽,品味到徽州古建筑的典雅隽逸,欣赏到现代安徽美术作品的十足韵味。

师生在省博物馆参观

    在结束对省博物馆的参观后,下午三时许,游学师生踏上了回家路程。途中,同学们相互分享照片,兴奋地交流这次游学的经验与心得。

    这次游学寓教于乐,使同学们在轻松、愉悦的环境中,受到了人文和科学知识的熏陶,不仅开拓了知识视野,更增进了友谊,锻炼了能力,锤炼了心智。

高一(10)班 苏羽翰  报道


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络