当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 003111216/201506-00019 信息分类 主题活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-06-04 14:58:08
信息来源 市政府办公室 关 键 词 政府信息,公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 安公办〔2015〕508号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市公安局关于开展“政府信息公开整改提升月”活动的总结
内容概述 根据安庆市人民政府办公室《关于开展全市政府信息公开整改提升月活动的通知》文件要求,市局高度重视,采取有效措施,积极开展政府信息整改活动,全面提升我局政务公开水平和实效。
市公安局关于开展“政府信息公开整改提升月”活动的总结
发布日期:2015-06-04 14:58:08    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

根据安庆市人民政府办公室《关于开展全市政府信息公开整改提升月活动的通知》文件要求,市局高度重视,采取有效措施,积极开展政府信息整改活动,全面提升我局政务公开水平和实效。

一、领导高度重视

市局政务公开领导小组高度重视此次“政府信息公开整改提升月”活动,多次召开相关会议,会议决定由政务公开领导小组成员负责组织、指导、协调、督促整改工作。

二、强化督查通报

市局在“政府信息公开整改提升月”活动期间,明确时间节点,要求市局各部门在规定时间对照反馈问题开展整改工作,由政务公开领导小组对各责任部门整改情况进行网上巡查,发现问题及时通知整改。在监督检查阶段,由市局办公室牵头,会同领导小组成员对整改结果进行督查。活动结束后,向全局通报各部门整改落实情况,并将“整改提升月”信息报送情况纳入年度政务公开考核及市局年度绩效考核。

三、落实整改情况

市局各部门认真对照市政务公开办2014年度政务公开工作考核反馈的问题,认真检查政府信息公开网各栏目信息公开情况,对工作中的薄弱环节和突出问题予以整理总结,逐条进行整改。具体整改以下几点:

行政执法方面:市局严格按照法律法规,对本单位已发布的行政职权进行全面梳理,确保行政职权目录、各项职权的行使依据、法定期限、收费标准、收费依据、权力运行流程图等信息准确无误。在此基础上,进一步完善行政执法案例,整改期间新增了11条行政复议案件。

政策解读及舆论回应方面:一是进一步加强政策解读,及时关注公安部和省公安厅出台的公安机关相关政策,重点解读涉及公安业务、群众切身利益的政策法规。补充更新多条政策解读及业务文件信息。二是通过信息公开进行舆论回应。安庆市公安局利用“市民心声”栏目积极回应广大市民的各种问题,咨询内容涉及交通、户政、出入境、治安等方面,我局安排专人及时处理回复群众留言。并从中选取具有代表性的问题发布在“舆情回应”栏目中,方便市民查看参考。整改期间又及时补充了5条舆情回应信息。

依申请公开方面:整改期间,市局进一步规范依申请公开受理、办理服务工作流程。补充发布每月依申请公开办理情况。目前,该局3月份和5月份依申请公开办理情况已在相关栏目进行更新。(其他各月均无收到依申请公开)

四、认真归纳总结

在接下来的工作中,市局将继续按照市政府信息公开工作的安排和部署,不断推进政府信息公开工作。统一认识,进一步规范工作流程。将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,定期维护市局政府公开网,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询;认真梳理,进一步扩大公开内容。将继续梳理政府信息,不断扩大政府信息公开内容和范围,保证公开信息的完整性和准确性,保证广大市民的知情权。定期培训,进一步加强信息工作队伍建设,积极组织信息维护专人织参加业务培训,提高工作水平。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络