当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 003111216/201506-00003 信息分类 主题活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-06-02 09:29:20
信息来源 市政府办公室 关 键 词 政府信息,公开,整改,情况
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市气象局政府信息公开整改月活动情况
内容概述 收到《安庆市人民政府办公室关于做好2014年全省政务公开考评反馈问题整改工作的通知》后,市气象局高度重视,对照要求,逐条逐项查找问题和不足,积极整改,取得了一定的成效。
安庆市气象局政府信息公开整改月活动情况
发布日期:2015-06-02 09:29:20    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

收到《安庆市人民政府办公室关于做好2014年全省政务公开考评反馈问题整改工作的通知》后,市气象局高度重视,对照要求,逐条逐项查找问题和不足,积极整改,取得了一定的成效。

一、15月份信息公开情况

2015年以来,市气象局在市信息公开网站更新、发布、完善、补充信息50余条,在本单位门户网站更新、发布、完善、补充新消息159条,及时向广大人民群众宣传气象法律、法规以及气象科普知识,气象防灾减灾、为农服务、汛期服务等气象工作进展情况,做到了及时、透明、公开。另外,编发《安庆气象》5期,报送政务信息79条,《安庆信息快报》、《今日要情》录用4条,气象微博微信每天更新政务及天气信息。

二、整改情况

一是健全了主动发布机制。针对市民关注的天气问题,第一时间按规定程序进行发布。在出台重要政策法规,筹办重要活动时统筹考虑相关信息发布,力争做到业务工作与信息发布同步进行。

二是加强气象相关政策解读信息的发布,第一时间将《气象信息服务管理办法》等法规性文件对外公布,并进行详细解读,正确引导舆论导向。同时密切关注有关气象工作的重要舆情,第一时间收集外界对气象工作的看法,加强分析判断,遇重大舆情将及时上报市政府,并及时予以回应。

三是规范完善政府信息公开发布的流程和制度。按照“谁发布谁审查、谁审查谁负责”的原则,认真做好对拟发布信息的审定工作,以符合包括保密规定在内的各项要求。

三、目前存在的问题和不足

一是部分栏目建设仍不够完善,信息发布内容还不够全面,网站的综合服务水平还不够成熟。二是跟踪服务的主动性和时效性还有待进一步加强。

四、下一步工作重点

进一步提高认识,加强领导,做好政务公开工作;进一步加强培训,不断提高政务信息工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量;进一步充实公开内容,及时完善更新主动公开的政府信息目录;进一步规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息;进一步加强政府信息公开咨询服务工作;进一步建设长效工作机制,建立健全政府信息公开工作的考核评估、监督检查评议等工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展;进一步总结政务公开实践中积累的好做法和新鲜经验,充分发挥其作用,不断提高政务公开工作的质量和水平。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络