当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 003111216/201506-00002 信息分类 主题活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2015-06-02 09:09:19
信息来源 市政府办公室 关 键 词 政府信息,公开,整改,总结
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市林业局政府信息公开整改情况及工作总结
内容概述 根据《安徽省政务公开办公室关于开展全省政府信息公开整改提升月活动的通知》及市委市政府等有关文件精神和要求,市林业局机关结合林业工作实际,深入查找工作中的盲点和薄弱环节,及时采取有效措施进行整改提升。
市林业局政府信息公开整改情况及工作总结
发布日期:2015-06-02 09:09:19    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

根据《安徽省政务公开办公室关于开展全省政府信息公开整改提升月活动的通知》及市委市政府等有关文件精神和要求,局机关结合林业工作实际,深入查找工作中的盲点和薄弱环节,及时采取有效措施进行整改提升。

一、明确目标任务,扎实开展“整改提升月”活动

一是明确时间节点。根据安排,结合局机关信息公开工作实际,逐项对照整改,明确整改时间为54日至531日;整改落实阶段工作已于520日完成。

二是明确责任要求。局分管领导主抓,办公室精心组织实施,负责整改提升活动各阶段工作落实;各部门(单位)是局机关政府信息公开的责任主体,并对所属信息整改工作负责。

三是明确整改内容。此次整改的内容是根据全市政务公开考评情况、国办公开办《关于转发社科院法学所2014年政府信息公开第三方评估结果的通知》(国办公开办函[2015]38号)及省政务公开办反馈意见,逐一落实整改。

四是明确整改重点。此次整改重点围绕依申请公开、信息公开目录(包括公共企事业单位办事公开)及内容格式规范、重点领域信息公开、政策解读、舆情回应、机制建设等方面。

二、对照存在问题,逐项落实整改

局机关认真对照市政务公开办反馈的存在问题,认真梳理,逐条逐项进行彻底整改,做到不空缺、不疏漏。

一是对照信息公开目录,针对依申请公开及重点领域信息公开情况,加大信息公开量,做到应公开尽公开;对有关文件除涉密文件之外,尽量全部公开。

二是提高认识,规范信息发布,对补缺栏目及时补充,力求内容丰富,形式多样。并安排专人负责动态监管,做到每看必查,有缺必补。

三是提高政务公开的效率,做到及时公开,确保政务公开的时效性。同时进一步加强对互动交流栏目的日常管理,做到第一时间回应群众关切问题,提高综合服务水平。

三、下一步打算

加强和规范政务公开工作,提高政务公开质量,实现政务公开的科学化、制度化、规范化,是一项长期的工作。在今后的工作中,市林业局将继续以“政府信息公开提升月”活动为契机,进一步加强政务公开管理,创新工作方法,以提升政务公开能力、推动行政权力公开透明运行、方便群众办事为重点,加强行政效能建设,强化林业政务管理与服务,做到计划缜密、制度规范、措施得力、落实到位,有效促进林业各项工作的顺利开展。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络