返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110846/201505-00015 信息分类 政府领导
发布机构 安庆经济技术开发区管委会 发布日期 2015-04-17 14:39:55
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 省教育督导办主任查海波到经开区调研
内容概述
索 引 号 003110846/201505-00015
信息分类 政府领导
发布机构 安庆经济技术开发区管委会
发布日期 2015-04-17 14:39:55
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 省教育督导办主任查海波到经开区调研
内容概述
省教育督导办主任查海波到经开区调研
发布日期:2015-04-17 14:39:55    发布机构:安庆经济技术开发区管委会    信息来源:安庆经济技术开发区管委会     
4月16日,省教育督导委员会办公室主任查海波到经开区就义务教育均衡发展进行调研,市教育体育局局长沈波、经开区管委会副主任聂雅雅、市教育体育局总督学王建辉,迎江、宜秀教育局负责人参加座谈会。
    查海波在听取了经开区义务教育均衡发展汇报后,先后来到实验学校、芭茅小学和老峰镇第一小学,实地查看学校硬软件建设情况,认为经开区义务教育均衡发展精心组织、部门配合、保障有力、效果明显,学校的安全保障机制不断健全、标准化建设全面实施、师资队伍建设取得新突破、办学质量取得新进展,对经开区存在的薄弱环节提出了具体整改措施。
    查海波强调,国家级安庆经济技术开发区在全省功能园区中举足轻重,高标准通过迎检,对全省功能园区教育均衡发展具有示范引领和样板意义。教育督导是指挥棒,是动力源,更是风向标,希望经开区以此次督导为契机补缺补差,顺利通过省检、国检。
    沈波简要介绍了我市义务教育均衡发展有关情况,强调抓义务教育均衡发展,关键是抓学校校长能力素质的提高,选优配强学校一把手对学校发展至关重要,并对城区迎检工作提出了具体要求。
    据了解,经开区所属16所中小学均分别纳入其所在的大观、迎江和宜秀三个行政区进行义务教育均衡发展督导评估。2014年11月12日,安庆十六中在国检中获得好评,助大观区义务教育均衡发展国检顺利通过。
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络