返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110846/201505-00004 信息分类 政府机构
发布机构 安庆经济技术开发区管委会 发布日期 2015-04-02 14:30:23
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 春风行动:经开区支持中小企业健康发展打出组合拳
内容概述
索 引 号 003110846/201505-00004
信息分类 政府机构
发布机构 安庆经济技术开发区管委会
发布日期 2015-04-02 14:30:23
信息来源
关 键 词
主题分类 工业、交通
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 春风行动:经开区支持中小企业健康发展打出组合拳
内容概述
春风行动:经开区支持中小企业健康发展打出组合拳
发布日期:2015-04-02 14:30:23    发布机构:安庆经济技术开发区管委会    信息来源:安庆经济技术开发区管委会     
4月1日,经开区驻企服务干部董丽娟、储庆玲拿着刚刚出台的《安庆经开区中小微企业转贷应急资金管理暂行办法》来到安徽亮达集团有限公司。该企业自2013年8月落户经开区以来一直受到资金短缺的困扰,新买的机器设备如同摆设一般在车间里停放,如今转贷应急资金管理办法的出台,无疑给该企业带来了希望。
    据了解,该区为主动适应新常态支持中小微企业健康发展,区财政、科技、质监、金融、人社等部门联合发力打出组合拳,助推中小微企业减负增速。
    该区安排专项资金2000万元,支持中小企业转贷、续贷和过桥资金,扩大太极担保公司对中小企业融资担保支持,力争年度担保余额平均增量达到2亿元,对拟在主板、中小板和创业板、“新三板”上市企业,给予一次性借款300万元、200万元和100万元奖励。
    为支持中小企创新发展,该区对当年新获发明、实用新型专利授权的,分别奖励4000元∕件和3000元∕件,与高校、科研院所每签订一项国家级、省级、市级产学研项目合作合同,分别给予10万元、5万元和2万元奖励,对于企业购买授权专利用于产业化生产的给予30%补贴;拟在2015年评选、授牌“守合同、重信用”企业50户以上,申报市级知名商标和市级品牌产品不少于10件,申报省级著名商标和安徽名牌产品不少于5件。
    截至记者发稿时,该区已经为得邦照明、国彩科技小微企业招聘员工150名以上,抽调的10名驻企服务干部已经进驻到16家中小微企业,具体帮助企业解决生产、经营和建设中存在的实际困难和问题。
扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络