返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110408/201505-00030 信息分类 政务公开制度
发布机构 市烟草局 发布日期 2015-05-21 10:48:26
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)政(企)务公开工作考核办法
内容概述
索 引 号 003110408/201505-00030
信息分类 信息公开制度
发布机构 市烟草局
发布日期 2015-05-21 10:48:26
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)政(企)务公开工作考核办法
内容概述
安庆市烟草专卖局(公司)政(企)务公开工作考核办法
发布日期:2015-05-21 10:48:26    发布机构:市烟草局    信息来源:市烟草局     

第一条 指导思想

为进一步推进市局(公司)政(企)务公开工作,根据《安徽省烟草专卖局(公司)政(企)务公开工作考核办法》要求,结合政(企)务公开工作实际,制定本考核办法。

第二条 考核原则及标准

政(企)务公开考核工作坚持公开公正,注重实效的原则。考核总体标准为:组织机构健全、责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式多样、实用有效;公开程序规范,制度健全;公开档案齐全,备案易查;公开措施有力,落实到位;公开效果显著,群众满意。

第三条 考核内容

扣分项(满分100分)

1、全面性(25分)。公开网上对应的公开栏目内容无空缺,发现一项空缺扣5分;各公开节点范围内的内容均做到及时公开,发现一个公开节点未公开扣2分,直至扣完为止。

2、公开渠道(15分)。凡应在相应渠道上公开的,必须执行到位,少一项扣3分,扣完为止。

3、及时性(20分)。执行《实施细则》有关公开时效要求,公开内容应在规定时日内予以公开。迟一天扣2分,迟2天以上扣5分,扣完为止。

4、公开质量(20分)。公开的信息内容完整、文字通畅,审批程序完备。少一项扣2分,文字不顺、程序不规范的酌情扣分,扣完为止。属于公示范围的内容须符合规定时间要求。发现一项不符合规定的,扣5分,直至扣完为止。

5、整改及时性(10分)。公开网络信息检测、公开工作督查过程中发现的问题整改及时、到位。第一次整改不到位的扣5分;第二次整改不到位,扣完10分。

6、意见建议反馈(10分)。员工提出的意见建议等,责任单位(部门)应及时反馈或回复,无反馈或回复的,发现一条扣2分,扣完为止。

第四条 监督考核机构

月度考核由监督考核部门全面负责。

政(企)务公开监督领导小组负责对考核情况进行监督。

第五条 考核方法

考核部门每月定期对上个月各单位(部门)公开情况进行考核。

第六条 考核兑现

(一)月度考核结果应用:月度考核结果,经薪酬分配会议确认,纳入当月绩效考核范畴,给予兑现,公开结果。

(二)年度考核结果确定:单位(部门)每月考核得分加权平均值即为单位(部门)年度考核结果。

(三)年度考核结果分为:优秀、良好、一般、不达标四个等次。其中,95分及以上为优秀,85-94分为良好,70-84分为一般,69分以下为不达标。

(四)奖惩兑现。政(企)务公开工作考核作为对县级局、各部门年度综合考核的一个重要依据。

第七条 强化监督

纪检组监察室会同有关部门,定期、不定期对各部门(单位)公开工作落实情况进行监督检查,发现问题督促整改,并通报督查整改结果。

第八条 责任追究

对公开工作重视不够,公开工作责任不落实,避重就轻,公开不全面、不及时的,对相关单位、部门负责人给予批评教育。

应公开而不公开的,情节轻微,影响较小的,对直接责任人给予告诫或批评教育,并限期整改。情节严重,影响较大的,对单位(部门)给予通报批评,责令限期整改,取消年度评优评先资格。

对公开工作中弄虚作假或违反程序擅自公开,造成恶劣影响和严重后果的,根据情节轻重程度,对相关责任人给予相应组织处理或党纪政纪处分。

第九条 实行政(企)务公开责任追究反馈制度。被追究责任的单位(部门)、个人,要及时将整改情况书面报监督考核小组。

第十条 本办法自2013731日起生效。

附件:《安庆市局(公司)政(企)务公开工作考评表》

政(企)务公开工作考评表

序号

分值

考核

内容

权重

评分标准

考核结果

1

扣分项(满分100分)

全面性

25

公开网上对应的公开栏目内容无空缺,发现一项空缺,扣5分。

 

2

各公开节点范围内的内容均做到及时公开,发现一个公开节点未公开扣2分。直至扣完为止。

 

3

公开

渠道

15

凡应在相应渠道上公开的,须执行到位,少一项扣3分,扣完为止。

 

4

及时性

20

执行《实施细则》有关公开时效要求,公开内容应在规定时日内予以公开。迟一天,扣2分,迟2天以上扣5分、扣完为止。

 

5

公开

质量

20

公开的信息内容完整、文字通畅,审批程序完备,少一项扣2分,文字不顺程序不规的,酌情扣分,扣完为止。

 

6

属于公示范畴的内容,符合规定时间要求。发现一项不符合规定的,扣5分,扣完为止。

 

7

整改及时性

10

公开网络信息检测、公开工作督查过程中发现的问题整改及时、到位。第一次整改不到位的扣5分;第二次整改不到位,扣完10分。

 

8

意见建议反馈

10

员工提出的意见建议等,责任部门(单位)及时反馈、回复,无反馈或回复的,发现一条扣2分。

 

对上月督查整改事项的检查

 

 

督查整改事项未予整改处理

 

 

被查部门、单位负责人:

督查组成员(签字):

检查时间:


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络