返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110408/201505-00019 信息分类 政务公开制度
发布机构 市烟草局 发布日期 2015-05-21 10:22:05
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局关于烟草专卖零售许可证记分制管理办法的实施意见
内容概述
索 引 号 003110408/201505-00019
信息分类 信息公开制度
发布机构 市烟草局
发布日期 2015-05-21 10:22:05
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局关于烟草专卖零售许可证记分制管理办法的实施意见
内容概述
安庆市烟草专卖局关于烟草专卖零售许可证记分制管理办法的实施意见
发布日期:2015-05-21 10:22:05    发布机构:市烟草局    信息来源:市烟草局     

 

第一条 为准确理解和正确实施《安庆市烟草专卖零售许可证记分制管理办法》(以下简称《记分制管理办法》),进一步规范管理行为,结合全市行业专卖管理工作实际,制定本意见。

第二条 烟草专卖零售许可证记分制管理为加强烟草专卖零售许可证管理的内部措施,记分仅仅是一种管理手段,并不属于行政处罚行为。

第三条 在适用《记分制管理办法》时,一方面要充分发挥其在促进零售户守法经营、规范经营上的作用,另一方面要注意严格规范实施。

第四条 对涉烟违法行为,应当适用烟草专卖法律法规依法作出行政处罚的,不得以记分管理措施取代行政处罚。

第五条 对符合《烟草专卖许可证管理办法》 第四十五条规定,可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至取消其从事烟草专卖业务的资格的,应当适用该规定依法按照法定程序作出行政处罚决定,不得适用《记分制管理办法》。

第六条 对不符合《烟草专卖许可证管理办法》 第四十五条规定,需要采取记分管理措施,实施限制服务等措施以强化管理的,应严格按照本意见第七条、第八条、第九条规定的程序进行,

第七条 记分管理的决定的作出应当由专卖部门根据规定提出记分的理由及意见,法规部门审核,专卖分管领导或主要负责人审批决定。审批文书应当存档备查。

未经履行审批程序,不得作出记分决定。

第八条 记分决定作出后,应当向当事人送达《烟草专卖零售许可证记分告知书》,并认真听取当事人的陈述和申辩。

第九条 当事人对记分管理措施有异议的,可以告知当事人向本县级局提出申诉,对于当事人提出的申诉,应当由专卖分管领导、纪检组长、专卖、营销、法规部门主要负责人组成复审小组进行复审,并在7个工作日内给予答复。

记分管理并非具体行政行为,不适用行政复议程序。

第十条 复审改变原记分管理决定的,应当及时调整相应的管理措施,并做好相应的解释工作。

第十一条 在采取记分管理措施期间,当事人具有积极整改、为专卖执法提供有效线索等行为,需要减轻或提前解除记分管理措施的,可以根据当事人申请,由专卖部门提出意见,法规部门审核,专卖分管领导或单位主要负责人审批决定,给予减轻或提前解除管理措施。

第十二条 各单位要将记分管理工作纳入内部专卖管理监督,每月进行检查,检查的主要内容为适用的条件及程序是否符合规范要求,检查可以抽查的方式进行,检查程序要符合内部监管的规范要求。

第十三条 市局专卖、营销、法规部门要加强对记分制管理工作的指导监督,不定期开展检查,及时发现和纠正违规行为,防范管理风险。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络