返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110408/201505-00017 信息分类 政务公开制度
发布机构 市烟草局 发布日期 2015-05-21 10:17:42
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)困难卷烟零售客户亲情营销实施办法
内容概述
索 引 号 003110408/201505-00017
信息分类 信息公开制度
发布机构 市烟草局
发布日期 2015-05-21 10:17:42
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)困难卷烟零售客户亲情营销实施办法
内容概述
安庆市烟草专卖局(公司)困难卷烟零售客户亲情营销实施办法
发布日期:2015-05-21 10:17:42    发布机构:市烟草局    信息来源:市烟草局     

 

一、制订目的及依据

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,真正做到“身”入基层、“心”系群众,更好地服务广大卷烟零售客户,特别是客户群体中的困难群体、弱势群体,依据行业相关政策规定,特制定本办法。

二、评价标准

持有安庆市烟草专卖零售许可证的合法客户,经本人申报,属地营销部调查核实,公示无异议后,列为安庆市烟草公司困难卷烟零售客户亲情营销服务对象。

安庆市烟草公司困难卷烟零售客户亲情营销服务对象评价标准

客户

类型

评价内容

1

一类

从事卷烟经营的主要从业人员,为60周岁及以上的老年人,无其他收入来源,无子女或子女无供养能力的

2

二类

从事卷烟经营的主要从业人员,有国家核发的残疾人证明或虽无证明但有明显外在残疾,导致生活困难的

3

三类

从事卷烟经营的主要从业人员,患有长期难以治愈的慢性疾病且对劳动能力有直接影响,导致生活困难的

4

四类

从事卷烟经营的主要从业人员,为军属、烈士遗属或伤残复退军人,且生活困难的

5

五类

从事卷烟经营的零售客户家庭遭遇突发事故,造成严重经济损失,导致生活困难的

6

六类

虽不符合上述五种类型,但经民政、村(居)委会等相关部门出具证明,确有特殊困难的零售客户

符合上述评价要求的客户,自申请之日起向前推算两年内,申请人有《安庆烟草“徽映”救助基金管理章程》第十二条所列情形之一的,不予实施亲情营销。

三、申报流程

(一)提出申请。卷烟零售客户向属地“感知徽映”中心提出申请,中心工作人员按增值服务流程进行办理。

(二)调查核实。属地营销部在七个工作日内实地走访、调查核实。如符合条件,填写《安庆烟草申请亲情营销困难客户基本情况登记表》(见附表1);如不符合条件,当面向客户本人说明原因。

(三)集中申报。属地营销部每季度末所在月20日前向营销中心集中上报一次亲情营销客户名单。

(四)统一公示。营销中心对各营销部上报的亲情营销客户名单在政(企)务公开网统一进行公示。公示期满无异议后,由客户所在地营销部在该客户经营地点对周边相邻客户予以告知。

(五)组织实施。经公示和告知无异议的,从下一季度起纳入亲情营销对象;公示和告知有异议的,要求属地营销部重新调查核实。

四、亲情营销主要内容

(一)加强客户拜访。对亲情营销客户,客户经理每月拜访一般不少于1次,客户服务部主任或市场经理每季度拜访一般不少于1次,营销部负责人每半年拜访一般不少于1次。

(二)货源扶持供应。在坚持规范经营的前提下,对部分顺销中低档卷烟基本满足需求,对个别高毛利紧俏卷烟在传统节日期间酌情供应。

(三)加强经营指导。各级营销人员在拜访时,从进货指导、库存管理、商品陈列、组合促销、风险防范等各方面为客户提供经营指导服务,并通过手机短信、电话联络、QQ、微信等平台,及时提供卷烟定量、新品牌上市和节假日温馨提示等信息。

对因残障行动不便的客户,属地营销部应定期组织“徽映”志愿者服务队对其开展志愿活动,协助商品陈列、清扫卫生,改善店堂形象。

(四)优先增值服务。按照市局(公司)《“感知徽映”中心社会化服务功能拓展实施方案》,在同等情况下,优先为亲情营销客户提供法律、民生、政策咨询、亲情帮扶、专卖专营特色等服务。

(五)组织参观培训。适时组织客户到“感知徽映”中心和现代卷烟零售终端店参观体验,优先推荐参加客户培训、新品品吸会,从思想、观念、业务等方面予以教育引导。

(六)拓展经济收入。根据客户家庭成员特点及周边市场动态,提出拓展业务范围,并给予必要支撑。

五、测量与分析

客户经理每季度对亲情营销客户卷烟经营情况进行统计、分析,并填写《安庆烟草困难客户亲情营销卷烟经营季报表》(见附表2)。客户服务部依据季报表,测量亲情营销具体成效,查找存在不足,指导下一步经营方向。

六、动态管理

有下列情形之一的,从次月起取消亲情营销相关政策享受:

(一)经过亲情营销或其他因素,卷烟零售客户改善生活、经营状况,不再符合困难卷烟零售客户评价标准的;

(二)期间发生本办法第二款八种不予实施亲情营销情形的;

(三)国家或行业政策规定不予实施的。

七、附则

本规定由安庆市烟草公司负责解释,自2014715日起执行。

附表1

安庆烟草申请亲情营销困难客户基本情况登记表

编号:XX营销部XXX

客户姓名

 

联系方式(电话、手机、QQ、邮箱等)

 

家庭(或商店)详细地址

 

零售许可证号

 

客户简码

 

身份证号

 

主要家庭成员

姓名

与客户关系

性别

年龄

工作(学习)单位

年均收入

身体或工作(学习)近况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请情形

或事由

 

附:图片或相关的证明材料

 

附表2

安庆烟草困难客户亲情营销卷烟经营季报表

客户:

时间: 季度

单位:条、元

客户分月销售情况统计表

季度销量

 

同期

 

增减

 

季度订货金额

 

同期

 

增减

 

季度毛利

 

同期

 

增减

 

季度毛利率

 

同期

 

增减

 

主销

品种

销量

品种名称

月份

月份

月份

月均
销量

品种
名称

月份

月份

月份

月均
销量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其它品种销量

 

 

 

客户经理拜访服务情况

日期

日 

 月

 月

日 

服务

项目

概要

 

 

 

 

 

效果评价

客户经理:

客服部主任:

时间:


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络